• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Потребители в Грузии владеют информацией о местной продукции - Тариэл Зивзивадзе


    22.08.2016 | 14:53:16
    Потребители в Грузии не знают 99% грузинской продукции - заявил основатель национального движения kar.ge Тариэл Зивзивадзе.

    kar.ge было создано в 2015 году для поддержки национального производства и продукции. Со слоганом "Я покупаю грузинский" kar.ge два раза в году устраивает 30-дневную акцию, в рамках которой происходит популяризация местной качественной продукции. Движение устроило очередной вызов 1-30 июня текущего года.

    "Мы покупали произведенную в Грузии продукцию, и, афишируя это действие, давали пример людям вокруг нас, чтобы они делали то же самое. Вызов был четвертый по счету. Включенность в эту акцию была небольшая, но мы преследовали целью протестировать несколько инструментов, и мы достигли этой цели. Следующий тридцатидневный вызов будет в декабре. Мы такого рода вызов устраиваем два раза в год"- говорит Завзивадзе.

    По его же словам, потребитель знает грузинский лимонад, пиво, мороженое, вино, которые есть везде, однако чай, соки, кондитерские изделия, мед, сигара, чурчхела – о грузинских брэндах таких продукций многим мало что известно.

    По словам Зивзивадзе, работа, проведенная для популярности грузинской продукции с целью заменить импорт, должна стать гораздо более масштабной. Основатель kar.ge говорит, что среди населения Грузии необходимо проводить активности, направленные на популяризацию и рост продажи грузинской качественной продукции для того, чтобы тратить больше денег на грузинские товары. А это означает, что изобилие не утекает из страны, остается здесь, крутится и "приумножается".

    По его же словам, необходимо внести поправку в закон о государственных закупках, и во время государственных закупок/тендеров следует придавать преимущество по цене продукции, произведенной в Грузии, или поддержка иного рода.

    По словам Зивзивадзе, 20% территории страны оккупировано, а экономики - почти 90%, на прилавках супермаркетов, на рынке, в сделках B2B, где почти 90% сделок осуществляется на продукцию негрузинского производства. Отрицательный торговый баланс в 2015 году составил более чем 5,5 миллиардов долларов, и так из года в год.

    Несмотря на это Зивзивадзе говорит, что выход существует: "Когда ты покупаешь грузинскую продукцию, уплаченными деньгами ты усиливаешь грузинский бизнес".










    Система Orphus
    лента новостей
  • Туристическая зона на плотине Ингури ГЭС обслужит до 400 000 туристов в год
  • ЕС ужесточил контроль за криптовалютами для борьбы с отмыванием средств
  • Gebrüder Weiss дополнительно инвестирует в Грузию 2 млн. евро
  • «Банк Грузии» создал Tourist Card специально для туристов
  • Транзит нефти по трубопроводам Грузии в I квартале вырос на 2,8%
  • Грузия начинает новую маркетинговую кампанию на Tripadvisor
  • Крупная консультативная группа телекоммуникационного рынка открыла представительство в Грузии

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.