• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Click Here!

    Зарплаты топ-менеджеров в Грузии в 100-150 раз больше, чем у рядовых сотрудников


    19/02/2014 - 17:59:29

    Между ежемесячным окладом топ-менеджеров и рядовых сотрудников в Грузии катастрофическая разница. Поэтому наблюдается постоянное недовольство среди занятых. Дисбаланс заработной платы довольно большой как в государственных ведомствах, так и в частных структурах. Об этом пишет газета "Бизнес резонанси".

    По информации издания, в Америке, а также в Европе, разница между зарплатой топ-менеджера и служащего составляет не более 1/15.

    "Это означает, что если зарплата рабочего составляет 100 долларов, то топ-менеджера - 1500 долларов. Тем временем в Грузии этот дисбаланс составляет 1/150, 1/120 и 1/100, меньше практически нет нигде. Такое отношение, естественно, вызывает ощущение несправедливости"- заявил председатель профсоюзов Ираклий Петриашвили.

    То, что между зарплатой рядового сотрудника и топ-менеджера существует диспропорция и, причем высокая, подтверждает также статистик Сосо Арчвадзе. По его словам, вообще разница между зарплатой лиц самого высокого ранга и самого низкого ранга не должна быть больше, чем в 8-10 раз.

    "В Японии занятый знает, какие есть финансы у компании, в которой он работает. Он точно знает, что у менеджера зарплата больше, чем у него, но не в 100-150 раз больше, как в Грузии, а максимум в 15 раз. В Японии баланс зарплаты полностью соблюдается. Примерно такая же ситуация в Германии, Франции и развитых странах. Такое происходит только в Грузии, и в похожих на Грузию странах, где у государства нет амбиции, устанавливать определенные нормы.

    Ну и что, что частная компания. Частная компания ведь работает в той бизнес среде, которую создает правительство и государство. Исходя из этого, она также должна служить интересам государства"- отметил Петриашвили.

    Для того чтобы урегулировать проблему, и снизить чувство несправедливости среди занятых, профсоюзы видят выход в создании специальной комиссии, которая будет работать над политикой заработной платы.

    "Меня не интересует коммерческая деятельность коммерческих структур. Меня интересует то, чтобы зарплата была прозрачной соответственно штатам. Например, в Германии правительство, профсоюзы и ассоциация работодателей совместно работают над планом возмещения. Согласовывается, сколько может быть верхний и нижний предел зарплаты в том или ином секторе. А остальное регулирует рынок, кого-то устраивает этот оклад и работает, а кого-то нет.

    В Германии это правило устанавливается раз в году. Потом опять собирается правительственное ведомство вместе с профсоюзами и ассоциацией работодателей, и устанавливается новая ставка. Так живут в той стране, где зарплата нормальная, население защищено, где трудового конфликта практически нет, где нет экономического кризиса. Понимаю, что Грузия не Германия, и никогда не будет как она, если подход к этому вопросу будет таким диким, как сегодня"- добавил Петриашвили.

    По словам экспертов, в частных компаниях зарплата не является единственным, или основным источником дохода. Параллельно зарплате в любом институте частного сектора помимо зарплаты менеджер может получить долю права собственности, доход из акций и т.д.

    "Следует учитывать также, что наемное лицо получает доход только одного вида, то есть, результат возмещения своего труда, а топ-менеджер может получать и другое благо. С учетом этого действительно может быть значительная разница в доходах с одной стороны между служащим по найму и с другой стороны с представителем управленческой сферы"- заявил Арчвадзе.

    Эксперты еще одним примером подтверждают, что в политике зарплаты не все в порядке: на сегодня соотношение средней зарплаты с ВВП на душу населения у нас в рамках 160%, тогда как в течение многих лет в Америке это соотношение колеблется в рамках 90%. Та же самая ситуация и в Прибалтике.

    "Наше отставание от Америки с экономической точки зрения больше, чем с точки зрения зарплаты. Кроме того, социальный круг людей, получающих зарплату, настолько ничтожен в Грузии, что найти работу стало экзистенциальной проблемой"- заявил Арчвадзе.

    лента новостей
  • Стоимость принятого заводами винограда в Кахетии превысила 130 миллионов лари
  • В Тбилисской индустриальной зоне планируется строительство фармацевтического завода
  • Грузинские банки попали в международное журналистское расследование
  • Минеральная вода «Набеглави» лидирует по продажам на грузинском рынке
  • ГЖД: движение поездов по основным направлениям временно приостановлено
  • Грузия сократила экспорт в Азербайджан
  • Грузия сократила импорт азербайджанской продукции на 16%

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.