• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Иранская компания намерен инвестировать в Грузии


    15/03/2013 - 12:24:54

    Иранская компания «IRAN-UROMYEH» заинтересована вложением инвестиций в Грузию. Владелец и руководитель компании Самид Талат уже провел официальные встречи в Аджарии. Инвестор заинтересован в строительстве гостиничных комплексов и фабрики по переработке бытовых отходов. Кроме того, компания готова возродить такую важную отрасль сельского хозяйства, как чаеводство. Проект предусматривает не только выращивание грузинского чая, но и его экспорт и реализацию на иностранных рынках.

    По информации Верховного совета Аджарии, председатель совета Автандил Беридзе принял иранского инвестора. На встрече ознакомительного характера присутствовали вице-спикер парламента, мажоритарный депутат Батуми Мурман Думбадзе и председатель комиссии Верховного совета по аграрным вопросам и самоуправлениям Анзор Тхилаишвили.

    Еще одно инвестиционное предложение, о котором на встрече беседовал инвестор, касается строительства двух холодильных фабрик по хранению фруктов, в Кобулети и Хелвачаури.

    «Данная компания планирует осуществить солидные инвестиции в Аджарии. Мы хотим поддержать вход инвесторов в нашу страну и поэтому радушно встречаем тех инвесторов, стремления которых совпадают с целями и планами руководства Грузии, Аджарии», - отметил Беридзе.

    Представители «IRAN-UROMYEH» планируют встретится и с премьер-министром Грузии Бидзиной Иванишвили.

    С «IRAN-UROMYEH» связано множество проектов. В частности, компания восстановила и построила разрушенные в результате войны в Ираке поселения в нескольких городах. Компания также известна своей деятельностью в перерабатывающей промышленности, экологической безопасности, сельском хозяйстве и других сферах.


     
    лента новостей
  • Рост ВВП Грузии может превысить 4% - Минфин
  • Украинская компания может начать поставки мяса грузинской армии
  • Более 2 млн долларов потратили туристы за год в Мартвильском каньоне
  • Forbes посвятил отдельную статью грузинским хачапури
  • Жители Грузии в 2017 году потратили на онлайн-покупки более 34 млн долларов
  • Грузия занимает шестое место в рейтинге зарплат среди стран бывшего СССР
  • Reuters: Россия не сможет запустить турбины Siemens в Крыму без помощи изготовителя

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.