• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Эксперта Лаборатории Касперского в России проверят на коррупцию и шпионаж


    24/02/2013 - 15:10:23

    Причастность эксперта «Лаборатории Касперского» к взяткам и коррупции проверят Генеральная прокуратура РФ и ФСБ. Основанием для этого стал официальный запрос, направленный депутатом Государственной Думы РФ Максимом Шингаркиным, сообщает журнал «Старая Гвардия».

    В интервью изданию он заявил: «Я прошу установить: является ли его деятельность в лаборатории Касперского как бы действием двойного агента, киберпеступника». Депутат считает, что есть вероятность того, что эксперт «внедрился в лабораторию, для того чтобы под ее прикрытием совершать киберпреступления, пользуясь теми возможностями, которые в лаборатории имеются».

    В основу такого предположения легли материалы российских и американских СМИ, а также сети Интернет. В частности, переписка, в которой обсуждаются взятки за компьютерные экспертизы в отношении братьев Артимовичей и подтверждающее ее достоверность исследование трех институтов США. Кроме этого внимание депутата привлекли экспертные суждения значительного количества программистов Рунета, утверждающие о фабрикации экспертизы.

    В случае если экспертиза будет признана поддельной, может быть заявлено о киберпреступлении. «Представьте себе, что он является не просто самостоятельным киберпреступником, а членом международной кибербанды и специально внедрен в крупнейшую компанию России», - отмечает Шингаркин, не исключая, что всю продукцию Касперского придется проверять на наличие в ней предметов кибероружия.

    А это, считает депутат, «удар не только по самой лаборатории «Касперского», но и по реализуемым ею проектам». В их числе – защита от киберугроз ядерной инфраструктуры России. Кроме того, если проверка правоохранительных органов даст положительный результат, будет нанесен серьезный удар по доказательной базе обвинений против Врублевского и братьев Артимовичей.


    лента новостей
  • Изменения в налогообложении игорного бизнеса в Грузии
  • В рамках госпрограммы «Производи в Грузии» государство выдало 10 компаниям 5 289 000 лари
  • Продажи Toyota и Mercedes в Грузии выросли на 8%
  • Грузия и Газпром не смогли договориться об оплате транзита в Армению
  • В Грузии запретят рекламировать и продавать имущество в долларах
  • В Грузии назвали «странным» запрет на ввоз крупнорогатого скота в Россию
  • «Телиани вели» получит от EBRD 18,5 млн евро на строительство пивного завода

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.