• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Китайская корпорация опровергла строительство «China Town» в Тбилиси


    18/02/2013 - 17:42:02

    Корпорация "Хуалинг", осуществляющая проект по строительству олимпийской деревни к Европейскому молодежному олимпийскому фестивалю, который будет проходить в 2015 году, делает пояснения в связи со строительством олимпийской деревни на территории, прилегающей к Тбилисскому морю.

    Как заявил на проведенной в гостинице "Рэдиссон Блу Иверия" пресс-конференции генеральный директор корпорации "Хуалинг" Ванг Шенгсин, в последний период в связи с упомянутым проектом была распространена неверная информация.

    "30 марта 2012 года с правительством Грузии был оформлен договор о проекте строительства олимпийской деревни к Европейскому молодежному олимпийскому фестивалю, который пройдет в 2015 году. Согласно договору, компания взяла на себя следующие обязательства: 1. Инвестиционный капитал не меньше 150 миллионов долларов США, 2. Должны быть построены корпусы с жилой площадью не менее 50 000 квадратных метров, где можно будет разместить 3800 спортсменов, и весь этот комплекс в период проведения Олимпиады 2015 года должен быть безвозмездно передан грузинской стороне сроком на три месяца. 3. Строительство пятизвездочного отеля, рассчитанного, как минимум, на 200 номеров, 4. Строительство международного торгового центра площадью в 100 000 квадратных местров, 5. Строительство жилых квартир площадью в 50 000 квадратных метров", – отметил Ванг Шенгсин.

    По его словам, данная инвестиция осуществляется за счет частного капитла, и ее цель – получение прибыли от инвестиционной деятельности. По завершении Олимпийского фестиваля, любой гражданин Грузии сможет воспользоваться и приобрести недвижимое имущество, созданное по инвестиционному проекту, как то предусматривает грузинское законодательство.

    "К сожалению, в последний период обществу предоставляется невернеая информация в связи с проектом. Менеджмент компании подчеркнуто отмечает, что информация о заселении 126 000 китайцев не соответствует действительности, и это всего лишь слухи. Пользоваться нашим проектом сможет гражданин любой страны. В первую очередь, этот проект рассчитан на грузинский рынок", – отметил Ванг Шенгсин.

    По его словам, данный проект осуществляется грузинской строительной компанией и в будущем все строительные компании будут подбираться в порядке открытого тендера, и при их выборе главным фактором будет их надежность.

    "Компания "Хуалинг" осуществляет инвестирование в Грузию с 2007 года. Размер и направления инвестиций растут изо дня в день. В течение этого периода для граждан Грузии было создано до 2000 рабочих мест. О серьезности уже осуществленных и запланированных на будущее проектов говорят инвестиции, вложенные в банковский сектор Грузии в виде приобретения "Базис Банка", – отметил Ванг Шенгсин.

    Корпорация "Хуалинг" представляет собой группу китайских компаний, которые занимают важное место в китайской экономике. Основной сферой деятельности корпорации является осуществление крупных девелоперских проектов как в Китае, так ти в других странах мира. Компания "Хуалинг" готова предоставить всем заинтересованным лицам интересующую их исчерпывающую информацию.


    лента новостей
  • Правительство Грузии не намерено более субсидировать виноградарей Восточной Грузии
  • Железнодорожную линию Баку – Тбилиси – Карс планируют открыть в октябре
  • Германия отказалась от пяти проектов, связанных с «Северным потоком-2», - DW
  • Грузинское вино удостоилось золотой медали в Италии
  • Доходы большинства опрошенных в Грузии не превышают 500 лари
  • Иранский «Меллат банк» готовится выйти на грузинский рынок
  • Проект генплана: Центр Тбилиси исчерпал возможности для застройки

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.