• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Литовская компания заявляет, что прежние власти Грузии искусственно ее обанкротили


    04/02/2013 - 11:39:52

    Литовская компания "Ахема группа", которая с 2009 года по август 2011 года владела АО "Энергодистрибуция Кахетии", обвиняет бывшее правительство Грузии в том, что их искусственно обанкротили. В связи с этим министр энергетики Кахи Каладзе заявил, что инвестор намеревался начать тяжбу в международном арбитраже, но по просьбе министерства они временно приостановили это.

    "С "Ахема группой" у нас проблемы. Как говорит инвестор, прежние власти искусственно обанкротили компанию. Мы начнем расследование, что в действительности произошло. У нас была одна встреча с этой группой, и они действительно собирались внести иск в арбитраж, но по нашей просьбе все это приостановлено, и мы хотим, чтобы договор состоялся без иска. Как они говорят, у них есть документы, подтверждающие, что прежние власти их обанкротили"- заявил Кахи Каладзе.

    Напомним, у компании "Ахема группа" в 2011 году отобрали "Энергодистрибуцию Кахетии", и 5 августа в отношении данной компании было открыто дело о банкротстве. О начале делопроизводства в отношении компании по неплатежеспособности к городскому суду Тбилиси обратились ООО "Коммерческий оператор электроэнергетической системы", и ООО "Государственная электросистема Грузии". По официальной информации, у энергодистрибуционой компании задолженность в 4 417 544 лари. В октябре 2011 года в связи с делом неплатежеспособности АО "Энергодистрибуции Кахетии" Мировой совет принял решение о банкротстве компании. Как говорится в решении, литовский инвестор "Ахема группа" не смогла выполнить инвестиционные условия и начала собирать долги. Тогдашний министр энергетики Александр Хетагури заявлял, что "Энергодистрибуция Кахетии" скоро будет продана, но это не было выполнено.

    Компания по сегодняшний день в режиме банкротства. После парламентских выборов управляющим банкротства был назначен член "Грузинской мечты" Акакий Бегашвили.


    лента новостей
  • Из Грузии в Европу уже вылетело порядка 800 человек
  • В Грузии растет спрос на поездки в Европу
  • С сентября 2017 года в Грузии будут запрещены полиэтиленовые пакеты
  • С 28 марта 2017 года начал действовать безвизовый режим между Грузией и ЕС
  • Первый безвизовый рейс из Кутаиси был выполнен в Будапешт
  • Арабский может продать «Терабанк» в Грузии из-за затянувшейся судебной тяжбы
  • Fitch прогнозирует «лучшие перспективы» роста ВВП в 2017 году в Грузии

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.