• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    «Финка банк» объединяется с МФО «Кристалл»


    10.02.2020 | 12:52:17
    «Финка банк» и микрофинансовая организация «Кристалл» подтверждают факт объединения.

    Переговоры по этому поводу еще не завершились, однако в «Финка банке» подтвердили, что они действительно идут, хотя от разглашения деталей воздержались.

    В микрофинансовой организации «Кристалл» заявили, что предварительное согласие по принципиальным вопросам уже достигнуто, теперь осталось завершить консультации по поводу финансовой транзакции, и получить согласие от Национального банка.

    На данном этапе обе компании продолжают работать в обычном режиме.

    После того, как будет получено разрешение регулятора, процесс объединения завершится и в стране появится новый банк. Это не первый случай слияния финансовых институтов в Грузии, и вероятно не последний - в настоящее время ведутся переговоры об объединении банка «Карту» и «Либерти банка».

    По словам главы Ассоциации банков Грузии Александра Дзнеладзе, процесс объединения финансовых институтов можно только приветствовать, так как появление на рынке новых, более крупных игроков будет способствовать росту конкуренции. По его мнению регулятор должен всячески этому способствовать, и скорее всего, в дальнейшем тенденция укрупнения банков и МФО продолжится.

    «Что касается объединения «Финка-банка» и «Кристалла», мы знаем то же самое, что и все остальные, в основном из масс-медиа, соответственно, какие-либо детали нам неизвестны. Что касается в целом, процессе укрупнения финансовых институтов, то это было вполне ожидаемо и активное движение в этом направлении неизбежно. Сейчас как раз тот этап развития финансового сектора, который требует объединения и слияния. Национальный банк должен всячески этому способствовать» - считает глава Ассоциации банков Грузии.

    По его словам, в настоящее время в Грузии есть все условия, которые этому способствуют – сейчас идет процесс регистрации ломбардов и других небанковских кредитных организаций, и многим из них придется объединиться для того, чтоб выжить.

    «Когда какой-нибудь бизнес-сектор достигает определенных размеров, тогда начинается процесс укрупнения. В процессе объединения количество финансовых компаний конечно сократится, но те, которые останутся, будут крупнее и сильнее. Соответственно, нет никакой угрозы того, что на рынке останутся 2-3 гигантских банка, который будут полностью доминировать» - заявил Александр Дзнеладзе.







    лента новостей
  • Агентство наземного транспорта Грузии приостановило грузовые перевозки в направлении Ирана и Италии
  • Игорный бизнес намерен отказаться от уличной рекламы
  • Второй случай коронавируса подтвержден в Грузии
  • Глава Ассоциации гостиниц: В туристическом секторе – серьезные проблемы
  • Google Translate пополнился пятью языками
  • Причины укрепления лари – коронавирус, сокращение торгового дефицита и бюджетных расходов
  • Посол: Австрийские компании, несмотря на попытки, не смогли выйти на грузинский рынок

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.