• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Исследование NDI: 56% негативно оценивают деятельность правительства


    21.05.2019 | 14:19:38
    Национально-демократический институт США продолжает публикацию итогов недавнего опроса населения по различным актуальным вопросам политик и экономики.

    В частности, по данным NDI, большинство опрошенных негативно оценивают работу правительства Грузии. При этом следует отметить, что количество граждан, недовольных уровнем эффективности власти, постоянно растет.

    56% опрошенных оценили деятельность правительство негативно, 36% позитивно, 6% не знают ответа на вопрос, 1% отказался от ответа.

    В марте 2018 года недовольных работой правительства было 49%, довольных 45%.

    Национально-демократический институт также выяснил, деятельность каких политиков вызывает наибольшее одобрение в обществе, и наоборот – кто меньше всех нравится опрошенным.

    Как оказалось, 33% опрошенных считают, что хорошо работает мэр Тбилиси Каха Каладзе, 10% считают, что он работает очень хорошо, 30% оценивают его деятельность средне, 16% плохо, 7% - очень плохо. 3% опрошенных затруднились высказать мнение.

    Гораздо хуже показатели у президента Грузии Саломе Зурабишвили, деятельность которой одобряет лишь 20%, из них 1% считает, что она очень хороший президент, 19% - просто хороший. 38% полагают, что она средне работает, 21% - плохо, 9% - очень плохо, 12% - не знают.

    3% опрошенных считают, что Мамука Бахтадзе очень хороший премьер-министр, 17% - что просто хороший, 44% - средний, 17% плохой, и 5% - очень плохой.

    2% опрошенных очень хорошо оценивают деятельность спикера парламента Ираклия Кобахидзе, 14% - просто хорошо, 38% считают его средним спикером, 25% плохим, и 8% - очень плохим.

    Высоких оценок удостоился министр здравоохранения Грузии Давид Сергиенко, деятельность которого позитивно оценивает 40% опрошенных, 32% -средне, 12% - негативно.

    Национально-демократический институт также опросил респодентов относительно их позиции по поводу строительства глубоководного порта в Анаклиа.

    Как оказалось, 76% опрошенных знают, что из себя представляет проект Анаклийского порта, из них 85% считают, что реализация этого проекта принесет пользу стране.







    лента новостей
  • Владельцы кобулетских гостиниц требуют реструктуризации кредитов
  • Китайская компания построит дорогу на Крестовом перевале Грузии
  • На строительство объездной дороги Бакуриани потратят 2 млн долларов
  • США поддерживают проект строительства глубоководного порта в Анаклии
  • Бахтадзе ознакомился с работой штаба по борьбе с мраморным клопом
  • Правительство представит в сентябре проекты поддержки предпринимателей в секторе туризма
  • НБГ: Доход от туризма в июле снизился на 13,3 процента

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.