• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Нацбанк предупреждает общественность относительно инвестирования в ценные бумаги


    16.04.2019 | 12:10:27
    Национальный банк распространил заявление в котором предупредил общественность относительно рисков, которые несет в себе возможное инвестирование капиталов в ценные бумаги, а также ознакомил потенциальных вкладчиков с регуляциями, действующими в этой сфере.

    Нацбанк в первую очередь рекомендует перед принятием решения об инвестировании, хорошо изучить данные компании, которые публикуются в виде специального буклета, и в случае, если полученная информация не является достаточной, обратиться за пояснениями к специалистам.

    «Согласно закон о рынке ценных бумаг, ценными бумагами считаются финансовые инструменты и права, такие, как долевые или кредитные ценные бумаги (акции и облигации), финансовые инструменты, которые могут быть преобразованы в ценные бумаги, или дают право на их получение.

    С ценными бумагами также связаны и другие инструменты , права, и инвестиционные соглашения. Со своей стороны инвестиционное соглашение - это соглашение, которое передает третьему лицу денежные или иные средства для вложений в экономическую деятельность с целью получения прибыли.

    Запрещено выпускать ценные бумаги для розничных инвесторов без специального документа – проспекта эмиссии – и его одобрения Национальным банком. Действующее законодательство также определяет случаи, на которые эта норма не распространяется. В частности, от обязанности публикации проспекта при размещении ценных бумаг освобождены правительство Грузии и международные финансовые институты.

    Кроме того, исключение распространяется и на ценные бумаги, которые торгуются на общепризнанных и авторитетных международных фондовых биржах.

    Эмитент ценных бумаг обязан указать в проспекте эмиссии всю информацию, которая может иметь значение в принятии решение о инвестировании, в частности, все потенциальные риски, которые связаны с ценными бумагами и деятельностью эмитента.

    Следует также отметить, что размещение в проспекте полной и объективной информации является обязанностью эмитента, и Национальный банк не берет на себя ответственность за ее правдивость.

    При инвестировании средств в ценные бумаги необходимо детальное ознакомление с проспектом эмиссии и квалифицированный анализ содержащейся в нем информации.

    Вложение в ценные бумаги несет в себе риски, и поэтому для принятия решения необходимо наличие определенных знаний и опыта. При этом, право на размещение ценных бумаг в Грузии имеют только специально лицензированные брокерские компании, информация о которых размещена на сайте Национального банка.

    Национальный банк призывает все заинтересованные стороны, детально ознакомиться с эмиссионным проспектом перед принятием решения, и в случае необходимости, обратиться за пояснениями к специалистам» - говорится в заявлении Национального банка.







    лента новостей
  • На данном этапе нет необходимости пересмотра банковских регуляций - Минфин Грузии
  • Сколько электроэнергии Грузия будет использовать к 2030 году?
  • Зоидзе: Пенсионная реформа - это инвестиция в будущее страны
  • Украинских туроператоров ознакомили с туристическим потенциалом Грузии
  • В Токио ознакомились с культурой грузинского застолья
  • Enter Air будет выполнять чартерные рейсы между Варшавой и Батуми
  • В природоохранительных целях «Макдональдс-Грузия» внедряет новый стандарт

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.