• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Бизнес-омбудсмен призывает к большой осторожности по делу «ТВС-банка»


    15.02.2019 | 15:56:56
    Бизнес-омбудсмен Грузии Ираклий Леквинадзе сделал заявление по поводу дела «ТВС-банка». Как известно, вчера НБГ потребовал от банка вывести из состава правления главы совета и его заместителя сроком на два месяца.

    Требование регулятора связано с конкретной транзакцией, осуществленной в 2007-2008 годах, которая была расценена как нарушение закона о конфликте интересов. «ТВС-банк» намерен продолжать рассмотрение этого дела в суде и будет использовать все имеющиеся у него возможности для защиты интересов банка и его акционеров.

    Мамука Хазарадзе и Бадри Джапаридзе продолжают свою деятельность в качестве председателя совета директоров британского холдинга TBC Bank Group PLC (владелец банка), и его заместителя.

    «Национальный банк, также как и менеджмент «ТВС-банка», подчеркивают, что сложившаяся в настоящее время ситуация вокруг «ТВС-банка» не повлияет на его развитие и стратегию, и это самое главное – вопросы, возникшие в отношении акционеров банка, не должны нанести ему ущерб. Каждая из сторон должна поставить перед собой цель, чтоб вопросы к Мамуке Хазарадзе и Бадри Джапаридзе не оказали негативного влияния на банк» - заявил бизнес-омбудсмен Грузии Ираклий Леквинадзе.

    По его словам, следствие должно дать четкие и аргументированные ответы на все вопросы по поводу деятельности руководителей банка.

    «Сейчас мы видим, что стоимость акций «ТВС-банка» на Лондонской бирже изменилась, и как раз поэтому процесс должен быть максимально прозрачным, в этом деле не должно быть никакой неопределенности, а у инвесторов не должны появиться неправильные ожидания» - заявил бизнес-омбудсмен.

    По его словам, учитывая, что речь идет о ведущем финансовом институте страны, каждое неосторожное заявление и политические интерпретации могут нанести ущерб не только самому банку, но и всему финансовому сектору Грузии.

    «Следует понимать, что в финансовом секторе ожидания, версии, и интерпретации являются очень важным фактором, и поэтому не следует создавать ожидания, способные навредить банку» - заявил Ираклий Леквинадзе.







    лента новостей
  • Мэрия Тбилиси меняет правила приема в эксплуатацию строительных объектов
  • Таксисты в Грузии протестуют против регуляций
  • Беларусь и Грузия и планируют запустить совместное производство по сбору тракторов
  • Убытки госкомпаний в Грузии превысили полмиллиарда лари
  • Рост цен на сигареты приводит к росту контрабанды
  • Эспорт из Грузии увеличися на 13,2%
  • Глава «Кока кола ботлерс Джорджия» оценивает инвестиционный климат в Грузии

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.