• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Что представляет из себя программа списания долгов?


    20.11.2018 | 12:24:59
    Это одноразовая программа, финансируемая принадлежащим Бидзине Иванишвили фондом «Карту», которая предусматривает списание долгов по нескольким критериям. Презентацию проекта провел накануне премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе. Днем раньше с призывом обеспечить списание безнадежных долгов граждан страны призвала власти объединенная оппозиция во главе с кандидатом в президенты Григолом Вашадзе.

    Программа распространяется на три категории граждан – первая группа – должники с основной суммой кредита не более 2000 лари. В частности, речь идет о гражданах, которые занесены в черные списки из-за невозможности выплаты кредита, изначальная сумма которого не превышает 2000 лари.

    Вторая категория – просроченные долги, по которым не выполняются обязательства уже как минимум 3 года, и по которым не идет судебное разбирательство, вне зависимости от изначальной суммы и обеспечения долга.

    Третья категория – социально незащищенные граждане.

    Конкретный список бенефициариев программы будет утвержден до 15 декабря.

    Процедура списания долгов начнется с 15 декабря и завершится 31-го.

    Для того, чтоб попасть в список бенефициариев программы, не требуется никаких заявлений и обращений - те, кто подходит по критериях, попадают в нее автоматически. После 31 декабря им остается только взять в любом сервис-центре банка, МФО, или онлайн-компании справку о покрытии долга.

    Долг будет списан полностью. Кроме того, программа гарантирует, что после обнуления долга имена бенефициариев программы будут изъяты из черного списка «Кредитинфо».

    Программа не предусматривает возрастных категорий - в ней могут принять участие все граждане, соответствующие вышеуказанным критериям, вне зависимости от возраста.

    Программа списания долга не касается всех остальных видов задолженности, кроме тех, которые указаны выше. Единственное исключение – это инвалиды 2-й группы, которым будет списан долг, основная сумма которого превышает 2000 лари, во всех остальных случаях это не предусмотрено.

    Особо подчеркивается, что собственно сумма долга может быть какой угодно – самое главное, чтоб первичная сумма долга не превышала 2000 лари.

    Списание также касается гарантов – в случае списания долга, он автоматически списывается и с гаранта.

    Программа также касается граждан, находящихся под следствием, в случае, если они соответствуют указанным критериям. Она также касается долгов, по которым дело передано судебным исполнителям.

    Программа также списывает долги в случае, если имущество должника арестовано в счет неуплаты долга.







    лента новостей
  • «Банк Грузии» создает страховую компанию
  • С 2019 года в Грузии вступит в силу новый таможенный кодекс
  • Министр финансов считает необходимой реформу государственных предприятий
  • В Батумском порту планируется строительство нового терминала
  • Uacredit.biz сняла ограничение на обслуживание проблемных клиентов
  • WISSOL отчиталась о доходах 2017 года
  • Тендер на выполнение местных авиарейсов в Грузии будет объявлен повторно

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.