• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Банки предложат новые продукты с вводом новых регуляций


    16.11.2018 | 14:57:49
    Ввод новых регуляций, ужесточающих нормы кредитования частных лиц отложено до 1 января, однако это лишь временная отсрочка - через полтора месяца регуляции, которые приведут к значительному сокращению категории лиц, которые смогут взять кредиты, вступят в силу.

    Оставшийся период финансисты намерены направить на создание новых продуктов.

    По словам главы Ассоциации банков Грузии Александра Дзнеладзе, банки требовали отсрочки потому, что для адаптации к новым условиям нужно некоторое время, а вступления в силу регуляций с 1 или 15 ноября, как было запланировано изначально, ставило финансовый сектор в очень сложное положение – за такой короткий срок очень сложно адаптироваться к новым реалиям.

    «Речь идет о сложных и комплексных регуляциях, выполнение которых требует создания специальной системы, без которой они не смогут работать. Хорошо, что Национальный банк принял во внимание наши соображения и решил отложить вступление регуляций до нового года» - заявил он.

    По его словам, за оставшийся период до вступления в силу регуляций, банки смогут разработать новые продукты, которые будут в большей степени ориентированы на клиентов.

    Глава Ассоциации микрофинансовых организаций Бесо Шенгелия заявил, что сектору МФО для перехода на новую систему нужно не менее 2-3 месяцев.

    «Мы не просили отсрочки регуляций, но при этом мы еще не видели окончательную версию документа, соответственно, до января нам останется в лучшем случае не больше месяца, а это недостаточный срок для того, чтоб мы могли перестроиться на новую систему работы»- - заявил он.

    По его словам, в настоящее время в Ассоциацию входит 37 микрофинансовых организаций, еще как минимум столько же работают не являясь членами объединения.

    «В итоге получается немалая цифра. После того, как мы получим окончательный документ, нам придется подумать о том, как продолжать работу, предлагать ли клиентам новые продукты. При этом надо иметь в виду, что кредитные продукты время от времени пересматриваются даже без введения новых регуляций» - заявил Бесо Шенгелия.

    По его словам, после введения регуляций процесс укрупнения МФО не только продолжится, но активизируется, так как в условиях сильной конкуренции только крупные игроки смогут продолжить работать в новых условяих.







    лента новостей
  • «Банк Грузии» создает страховую компанию
  • С 2019 года в Грузии вступит в силу новый таможенный кодекс
  • Министр финансов считает необходимой реформу государственных предприятий
  • В Батумском порту планируется строительство нового терминала
  • Uacredit.biz сняла ограничение на обслуживание проблемных клиентов
  • WISSOL отчиталась о доходах 2017 года
  • Тендер на выполнение местных авиарейсов в Грузии будет объявлен повторно

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.