• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Премьер-министр Грузии представил программу «чистого транспорта»


    22.10.2018 | 20:42:34
    Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе представил план правительства по чистому транспорту, направленного на обновление системы общественного транспорта страны и постепенное сокращение использования автомобилей, работающих на топливе.

    Презентация транспортной реформы состоялась 22 октября в пригороде Тбилиси, и на ней присутствовали официальные лица, депутаты, эксперты и представители местных и международных организации.

    Выступая на презентации, премьер-министр подчеркнул, что «зеленая экономика» является главным приоритетом правительства, а транспортная политика — одним из составных частей плана реформ.

    По словам главы правительства, в рамках этого плана правительство надеется, что через 10 лет 90% автопарка страны будут заменены электромобилями. Для этого, по словам Бахтадзе, импортеры электромобилей по-прежнему будут пользоваться налоговыми льготами. Он также отметил, что сейчас правительство ведет переговоры с «двумя наиболее известными брендами с той целью, чтобы в Грузии был построен завод электромобилей».

    «Это очень амбициозный план, но в то же время, этот план принесет очень большое преимущество Грузии и привнесет очень большую стоимость в нашу экономику», — заявил Бахтадзе, добавив, что сокращение спроса на топливо, на которое приходится «самая большая доля нашего импорта», поможет в сокращении торгового дефицита страны.

    Бахтадзе также говорил об общественном транспорте столицы и заявил: «для нас главное, чтобы мы создали такой комфортный общественный транспорт, который позволит нашим гражданам передвигаться комфортно и дешево, и соответственно, получить дополнительную стоимость в нашей экономике».

    Премьер-министр также отметил, что правительство в сотрудничестве с муниципальными властями решило интегрировать железную дорогу и метрополитен.

    «Сегодня мы анонсируем очень важный проект. Мы используем инфраструктуру объездной железной дороги (вокруг Тбилиси) и построим новые станции метро от Самгори по направлению Лило. Это очень важный проект, который принесет дополнительную жизнь в нашу столицу», — сказал Бахтадзе.

    По его словам, новый маршрут достигнет Тбилисского международного аэропорта, а в будущем свяжет Тбилиси с Рустави.

    На презентации также выступил мэр Тбилиси Каха Каладзе, который отметил, что в столице много проблем с точки зрения транспорта. По его словам, что муниципальное правительство не пожалеет усилий для решения этих вопросов и представляет план обновления системы общественного транспорта.

    Он также пояснил, что план обновления транспортной системы столицы будет готов к концу года.

    Civil Georgia








    Система Orphus
    лента новостей
  • Грузинские аэропорты обслужили 1,573,189 путешественников
  • Минздрав не планирует вносить изменения в программу всеобщего здравоохранения
  • Медицинский туризм в Грузии вырос на 30%
  • Банки предложат новые продукты с вводом новых регуляций
  • Грузинский ресторан в Портленде попал в список лучших заведений США
  • Профсоюзы предлагают ввести в Грузии пособия по безработице
  • Нацбанк не справляется с антимонопольным регулированием

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.