• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Банковские эксперты критикуют правительство


    17.04.2018 | 12:48:05
    В последнее время в Грузии все более активно обсуждается проблема излишней задолженности населения, а правительство заявило, что намерено принять ряд законов, для прекращения роста долгов.

    По словам банковского эксперта Давида Киквидзе, частности, речь идет о законопроекте, который запретит выдавать кредиты людям, не имеющим стабильного дохода.

    «В случае принятия этой регуляции, официальные финансовые структуры не смогут выдавать кредиты, если они не будут обеспечены соответствующим доходом заемщиков. Вероятно это несколько улучшит ситуацию, так как получить кредит будет сложнее, кроме того, желающим придется легализовать свои доходы. В настоящее время проблемой является низкий уровень финансовой грамотности населения, которых очень хорошо пользуются банки» - заявил он.

    По его словам, принятие новой регуляции может создать и другие проблемы - есть немало случаев, когда у человека вполне приличный доход, но он нигде не фиксируется, так как работа - неофициальная, к примеру, торговля на рынке.

    «Они по идее достаточно зарабатывают, чтоб спокойно взять кредит, но легализация дохода связана с немалыми процедурами, и требует времени. Это сегмент может вообще полностью выпасть из системы банковского кредитования и перейти полностью в небанковскую сферу» - заявил он.

    По его словам, против данной инициативы выступает банковский сектор, который требует введения более гибких регуляций.

    По словам президента Ассоциации банков Грузии Зураба Гвасалия, излишняя задолженность населения уже приняла угрожающие формы, и теперь государство должно принять соответствующие меры.

    «Одним из источников такого роста уровня задолженности как раз является то, что беспрепятственно берут кредиты люди, чье занятие и уровень доходов не позволяют исправно платить проценты. Из-за этого задолженность растет, и в конечном итоге это может отразиться на общем состоянии страны, поэтому правительство должно принять определенные меры» - заявил он.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Грузия ухудшила позицию в Индексе социального прогресса
  • Грузия в сезоне-2018 собрала рекордный урожай винограда
  • Экспорт лавровых листьев из Грузии составил 6,6 млн долларов
  • Из Грузии осуществлен экспорт бюстгальтеров на сумму 1,8 млн. долларов
  • Азербайджан возглавил десятку крупнейших экспортных рынков для Грузии
  • Грузия выразила интерес к открытию авиарейса из Минска в Кутаиси
  • Приукрашенная реальность – за месяц прожиточный минимум снизился

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.