• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Сколько и какие квартиры сдают на Airbnb в Тбилиси


    16.04.2018 | 13:14:55
    Число предложений о посуточной аренде жилых помещений в Тбилиси на сайте Airbnb за год увеличилось на 70%. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного компанией Colliers International Georgia.

    Airbnb — один из самых популярных в мире онлайн-сервисов краткосрочной аренды жилья. В нем размещены объявления о сдаче в аренду более 2,5 млн комнат, квартир и другого жилья в 191 стране мира.

    Согласно исследованию, в 2016 году на Airbnb было доступно 5 тысяч 678 предложений о сдаче жилых помещений в грузинской столице. Уже в 2017 году число предложений составило 9 тысяч 679.
    Как правило, пользователи Airbnb предпочитают снимать квартиры в районе Мтацминда – таковых в 2017 году оказалось более 157,7 тысяч человек, а также в районах Сабуртало – 39 тысяч 806 человек, и Чугурети – 37 тысяч 593 человека.

    Что касается цен, то в Тбилиси в 2017 году средняя цена однокомнатной квартиры составила 35 долларов в сутки, двухкомнатной – 48 долларов, а трехкомнатной – 78 долларов. Отдельную комнату в Тбилиси в прошлом году можно было снять в среднем по цене 30 долларов за сутки. Дешевле всего для пользователей Airbnb обходилось место в хостеле – 21 доллар за сутки.

    Также известно, что большинство людей, которые сдают жилье в Тбилиси через Airbnb, разместили на сайте только одно объявление – таковых оказалось 78%. По два объекта сдают 14% от всего числа арендодателей в Тбилиси.

    «В Грузии Airbnb вскоре сможет конкурировать с малыми и средними, а также международными гостиничными брендами. Этот рынок развивается очень динамично. Airbnb представляет собой альтернативную форму, которую следует учитывать, когда мы говорим о гостиничном бизнесе», — сказал журналистам исполнительный директор Colliers International Georgia Ираклий Килауридзе.

    Colliers International — это крупнейшая международная консалтинговая компания, предоставляющая услуги в области коммерческой недвижимости. Colliers International работает с арендаторами, девелоперами и инвесторами на рынках 68 стран мира. Фирма предлагает различные виды зданий и помещений, в том числе и особого назначения. Colliers International Georgia начал сотрудничество с Airbnb год назад.

    "Новости-Грузия"






    лента новостей
  • Интернетом в Грузии пользуется 70,6% населения, из них 55,4% читает онлайн-новости
  • TBC-research: Инфляция может достичь до конца года 7%
  • Тбилиси и Вашингтон ведут переговоры о прямом авиасообщении
  • Хазарадзе: Если в последующие два месяца правительство не договорится с инвесторами, Анаклиа не будет построен
  • Хазарадзе: Гахария противостоял плану развития Анаклии, а Цкитишвили практически выгнала инвесторов
  • В Баку обсудят грузино-азербайджанские экономические отношения
  • Номинальная зарплата в Грузии во II квартале выросла на 6,9%

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.