• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    За пять лет турпоток в Грузию вырос в два раза до 7,5 млн человек


    06.04.2018 | 14:15:07
    Грузия переживает туристический бум, и за пять лет турпоток в страну вырос почти вдвое – с 4,4 млн до 7,5 млн человек – сообщает издание Emerging Europe.

    "Впервые туризм в Грузии "взлетел" в 2012 году, когда за 12 месяцев количество посетителей выросло с 2,8 млн до 4,4 млн человек.

    Но по-настоящему успешным стал 2017 год, когда в страну приехало 7,5 млн иностранных туристов, в том числе почти 1,4 млн граждан России – на 18% больше, чем в 2016 году. При этом количество туристов из Западной Европы выросло на 30%", — сообщает издание.

    Доходы от туризма в Грузии в прошлом году составили $2,7 млрд. В 2018 году власти страны рассчитывают принять 8 млн иностранных туристов, которые принесут экономике более $3 млрд. По данным журнала, крупнейший перевозчик Грузии Georgian Airways в этом году также добавит ряд рейсов в европейские города – в частности, в Барселону, Берлин, Брюссель и Париж.

    Отметим, что в конце марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили считает, что существуют все возможности для того, чтобы к 2025 году увеличить количество посещающих страну туристов до 10 млн человек.

    При этом он подчеркнул, что для дальнейшего развития туризма необходима и современная транспортная инфраструктура, масштабные проекты которой, как это было и при строительстве данного комплекса, властям удастся реализовать только при тесном сотрудничестве с частным сектором.

    "Мне кажется, что мы уже достигли того этапа, когда Кахетии необходим отдельный аэропорт. Мы думаем о том, что в партнерстве с частным сектором мы сможем сделать так, чтобы на первом этапе в этот регион начали осуществляться прямые чартерные рейсы, а затем можно будет перейти и на регулярные рейсы", — сказал г-н Квирикашвили.

    Глава правительства также анонсировал проект восстановления железной дороги в направлении Кахетии. "Прокладка новой дороги будет стоить огромных денег, а здесь у нас есть железная дорога, которая еще не до конца разрушена, и государство обязательно должно думать о ее восстановлении", — заявил премьер. Он добавил, что "развитие туризма без железной дороги невозможно".

    Говоря о транспортной инфраструктуре Кахетии, премьер особо отметил новую автомобильную дорогу, которая строится в направлении высокогорной Тушетии, почти шесть месяцев в году недоступной из-за снегопадов, камнепадов и бездорожья.

    Комментируя спрос на грузинском направлении, Михаил Кузьмин, директор компании ВАХTrip, заявил нашему порталу: «Грузия сейчас очень популярна, поступает очень много запросов. До 25 мая все на направлении распродано, так что мы пока даже не принимаем запросы на этот период.

    Наша компания специализируется именно на экскурсионных турах, средняя продолжительность поездок в Грузию - 7-8 дней. Если же это также очень популярные туры выходного дня, то продолжительность поездки - 4 дня».

    В свою очередь Ирина Чибизова, ведущий менеджер туркомпании Calypso-MTour заявила в беседе с нами: «Наша компания специализируется на экскурсионных турах в Грузию. Очень часто наши клиенты выбирают Тбилиси, Кахети и Мцехету. Интерес к Грузии есть, хотя активного скачка продаж в последнее время мы не заметили. Грузия – не last minute-направление, обычно поездку туда заранее планируют, так как. Стоимость поездки зависит от дат, плюс важна стоимость авиаперелета».

    TOURBUS.RU








    Система Orphus
    лента новостей
  • Грузия продала «дочке» SOCAR почти 600 тыс. м газопроводов за 9,5 млн долларов
  • Грузия и Армения должны предложить туристам совместные пакеты - Мгер Григорян
  • Национальное агентство вина отвечает на заявление «Роспотребнадзора»
  • Темпы онлайн-продаж грузинских сайтов растут
  • Еще одно невыполненное обещание власти - лекарства дорожают
  • Банки снизили ставки на депозиты в национальной валюте
  • Треть футболок бренда MAVI шьется в Грузии

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.