• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Иранский «Меллат банк» готовится выйти на грузинский рынок


    27.07.2017 | 13:58:21
    В Грузии намерен начать работу иранский «Меллат банк» - об этом «Коммерсанту» сообщил глава Иранской торговой палаты Рахим Абачи.

    По его словам, представители банка уже несколько раз заявляли в СМИ, что заинтересованы в начале работы на грузинском рынке. В мае было сказано, что банк начнет работать в Грузии уже через несколько месяцев, но точной информации по этому поводу пока нет.

    «Пока нельзя точно сказать, какое решение будет принято менеджментов банка, начнет ли он действительно работать в Грузии, и если да, то когда» - заявил Абачи.

    По его словам, это зависит не только от Грузии и Ирана, но и от международных факторов – пока с Ирана не будут сняты международные санкции, открытие банка не имеет никакого смысла.

    «Какой толк открывать банк, если у него не будет возможности осуществлять транзакции?» - заявил глава Иранской торговой палаты.

    Представитель иранского бизнеса также не может сказать ничего конкретного по поводу того, обратился ли «Меллат банк» в Национальный банк с просьбой о выдаче лицензии на начало деятельности в Грузии.

    «Этот вопрос рассматривается, но детали пока неизвестны. Что касается перспектив в случае если банк все же начнет работать в Грузии, то вероятно, все денежный перечисления между двумя странами будет осуществлять только «Меллат банк» - заявил Рахим Абачи.

    «Меллат банк» (Народный банк) – является одним из крупнейших иранских частных банков. Он был создан в 1980 году путем слияния 10 более мелких финансовых институтов.

    В настоящее время он входит в список 1000 крупнейших банков мира, работает в 11 странах, таких, как Британия, Германия, Франция, и Азербайджан.

    Об интересе этого финансового института к грузинскому рынку писало иранское бизнес-издание Financial Tribune. По его информации, филиал банка откроется в Грузии 22 сентября.

    «Мы уже получили соответствующее разрешение для открытия филиала в Грузии, и начали подбор кадров» - заявил исполнительный директор банка Хади Аклагим.

    Не исключается, что банк откроет филиал в Тбилиси посредством ереванского дочернего предприятия, которое работает на финансовом рынке Армении с 1996 года. В 2016 года ереванская «дочка» была усилена.

    Издание пишет, что банк намерен увеличить численность представительств и филиалов за рубежом - в частности планирует выйти на рынка Малайзии и Южной Кореи.

    В настоящее время «Меллат банк» владеет 1900 филиалами в Иране, и обслуживает 30 млн. клиентов.









    Система Orphus
    лента новостей
  • В Тбилиси гостят до 80 китайских бизнесменов
  • Грузия станет почетным гостем крупнейшей инвестиционной выставки Китая
  • В Кобулети началось строительство пятизвездочного отеля
  • Литва первой из постсоветских стран закупила сжиженный природный газ у США
  • Экспорт из Грузии в Россию вырос более чем в два раза
  • Правительство Грузии приветствует создание Caspian Energy Georgia
  • Грузинская компания GPR будет экспортировать фундук в 25 стран

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.