• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Американские сомелье знакомятся с грузинским вином


    14.07.2017 | 12:05:25
    Группа американских сомелье прибыла в Грузию с недельным визитом, в рамках которого гости посетят винные предприятия по всем регионам страны - Самегрело, Имерети, Картли и Кахети. Визит организован при поддержке Национального агентства вина Грузии.

    Среди гостей ведущие представители ресторанного бизнеса, сомелье из Чикаго, Сент-Луиса и Нью-Йорка. Возглавляет группу Джулия Питерсон, сотрудник маркентиговой компании ,,Marq Energie”.

    "Экспорт грузинского вина, по сравнению с предыдущим годом, увеличился на 43%. И мы хотим продолжить тенденцию роста экспорта", - отметила Джулия Питерсон.

    Джеймс Слай, сомелье из Нью-Йорка, призналлся, что давно мечтал посетить Грузию и попробовать грузинское вино на месте.

    "Вино в Грузии производят по древним технологиям, при этом грузины не боятся нововведений. Именно это вдохновило меня на поездку в эту страну. Поездки из одного региона в другой, позволили мне понять разнообразие климата, а соответственно и разнообразие грузинского вина. Западные вина более легкие, западные же - более сильные. Все это повлияло на понимание того, что грузинское вино - это многосторонний спектр ароматов и вкусов. Несмотря на то, что в Нью-йорке у меня была возможность попробовать до 30 сортов грузинского вина, здесь я открыл для себя много новых вин, например, Аладастури. Такое вино я не встречал ни в одной стране," - заявил Джеймс Слай.

    В рамках тура американские сомелье посетили следующие грузинские компании по производству вина: "Виноделие Яго", "Шато Мухрани", "Вина Рамаза Николадзе", "Семейный погреб Ода", "Погреб Варцихи", "Виноделие Хареба, "Телавский винный погреб", "Винный погреб Чотиашвили", "Шухман Вайнс", "Орго", "Погреб Шалаури", "Шуми", "Челти", "Паприс Вели", "Окро", "Слезы фазана", "Братья Асканели", "Шавнабада", "Лукаси". Также состоялась встреча Зазой Кбилашвили, мастером по изготовлению квеври.

    За первое полугодие 2017 года в Америку было экспортировано 176 274 бутылок (0,75 ) вина, что на 43% больше показателя за аналогичный период прошлого года.


    Источник: Hvino News








    Система Orphus
    лента новостей
  • Жители Грузии в 2017 году потратили на онлайн-покупки более 34 млн долларов
  • Грузия занимает шестое место в рейтинге зарплат среди стран бывшего СССР
  • Reuters: Россия не сможет запустить турбины Siemens в Крыму без помощи изготовителя
  • На месте завода «Кока-Кола» будет построен маленький квартал
  • На рынке фиксированного интернета цены высокие, а качество низкое
  • Проект ЕС обсуждает более активную роль женщин в сельскохозяйственных кооперативах Грузии
  • 8000-летняя история грузинского вина оживет в Бордо

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.