• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Грузинские вина квеври приняли участие в презентации натуральных вин во Франции


    09.02.2017 | 17:04:23
    При поддержке Национального агентства вина несколько грузинских производителей вин по традиционной технологии "квеври" представили свою продукцию во Франции. Это компании Николадзе, Антадзе, Кортавеби, "Слезы Фазана", "Окрос гвино", "Вина Яго".


    Грузинское вино было представлен на специальных дегустациях в Тулузе и Лионе, а также на традиционных выставках в Анже ("Les Penitentes") и Сомур ("La Dive Bouteille"), в которых грузинские виноделы участвуют уже в шестой раз.

    Председатель Национального агентства вина Георгий Саманишвили отметил, что участие грузинских компаний в такого рода мероприятиях способствует узнаваемости и популяризации грузинского вина не только во Франции, но и за ее пределами.

    "Вино квеври выходит за пределы Грузии по всем направлениям, особенно оно завоевывает популярность в странах, традиционно потребляющих вино, таких как Франция и Италия. И несмотря на то, что вина квеври не занимают большую долю в экспорте грузинского вина, они являются особенными, и об этом знают все, кто знаком с грузинским виноделием и его историей. Вина квеври являются своего рода визитной карточкой, для того чтобы помочь повысить узнаваемость грузинского вина." - отметил Г. Саманишвили.

    Фестивали натурального вина "La Dive Boutteille" и " Les Penitentes" являются одними из самых важных событий в мире натурального вина, куда приезжают известные производители, винные импортеры, представители СМИ и сомелье. Участие грузинских винных компаний в такого рода мероприятиях способствует узнаваемости грузинского вина и его популяризации, что в свою очередь приводит к увеличению объемов экспорта.

    © Hvino News


    Открыть карту Добавить объект Читать описание



    Каталог грузинского вина
    Этот поисковик можно установить на вашем сайте - смотрите здесь
    02/09/2017 09:29:00 AM
    «Винные воры» ищут новые пути к успеху на винном рынке
    09.02.2017 (Hvino News). Вино торговой марки "Гвинис курдеби" (т.е. "винные воры" - это название популярного в Грузии художественного фильма) появилось в продаже всего несколько месяцев назад и сразу привлекло внимание неоднозначным дизайном этикеток.

    Этикетка для саперави, на которой изображена обнаженная женщина, сделана на основе рисунка британского художника Оуэна Джента (Owen Gent).

    "Когда была создана первая этикетка, часть общества отреагировала на это с большим раздражением. Автором "голой" этикетки является известный британский иллюстратор, который сотрудничает с "Vogue" и другими известными журналами. Мы написали ему, чтобы получить право использовать этикетку за определенную стоимость, и сделали линию саперави с изображением обнаженной женщины "- заявил основатель компании Автандил Кобахидзе.

    На сегодня данном этапе под брендом «Винные воры» продаются вина четырех наименований - саперави, цоликаури, ркацители, чинури. В текущем году компания рассматривает добавить новые сорта, этикетка которых, по словам основателя, "тоже будет забавной".

    Вина производства компании в основном будут продаваться на местном рынке, в винных барах и магазинах. По словам основателя компании, продукция занимает средний ценовой сегмент.

    "Мы называемся «Винными ворами», но мы не настоящие воры вина. Мы поставляем рынку натуральные вина из разных семейных погребов Грузии"- говорит основатель компании.


    Источник: Hvino News








    Система Orphus
    лента новостей
  • Обязательный техосмотр автомобилей будет введен в январе 2018 года
  • Терминал сухих грузов будет построен в Анаклиа в первой фазе строительства порта
  • Ползучая оккупация в экономике - Ответ бизнесмена Романа Пипия на продажу азотного завода
  • Темур Чкония советует крупному бизнесу выйти на иностранные финансовые рынки
  • Нацбанк: Инфляция в 2018 году составит 3%
  • Fitch подтвердило рейтинг Грузии на уровне «BB-»
  • Египетская Air Cairo будет летать в Тбилиси

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.