• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Молдавский банк удостоен премии ГУАМ


    21/03/2013 - 13:23:57
    kommersant.md

    Молдавский государственный Banca de Economii (ВЕМ) получил «почетную премию» в номинации «Банк с высоким уровнем доверия» на конкурсе «Самые лучшие банки ГУАМ-2012».

    Как сообщил накануне в пресс-релизе BEM, эта «премия является очень важным показателем качества имиджа Banca de Economii и отражает усилия банка по консолидации и узнаваемости бренда в стране и за ее пределами». Конкурс «Самые лучшие банки ГУАМ-2012» проводится в третий раз организацией за демократию и экономическое развитие — ГУАМ, членом которой является Молдова (входят также Грузия, Украина, Азербайджан).

    В своем пресс-сообщении BEM также напоминает, что Banca de Economii был недавно (в январе этого года) удостоен еще одной премии — гран-при «Золотой Меркурий» в рамках десятого отечественного конкурса «Торговая марка года-2012». BEM получил гран-при в категории «Банковские учреждения. Продукция и услуги» в номинации «Социальная ответственность».

    Отметим, что назначенная парламентом спецкомиссия по расследованию сложной финансовой ситуации в Banca de Economii (56% акций принадлежит государству) вчера завершила слушания и приступила к подготовке итогового отчета (должен быть представлен парламенту до конца марта). Члены комиссии одной из причин ситуации в банке назвали плохое госуправление. При этом депутаты-коммунисты в качестве меры спасения настаивают на национализации банка, а демократы считают лучшим выходом из ситуации приватизацию BEM (см. «Ъ-MD» «BEM того стоит» от 19 марта).

    Прошлый год Banca de Economii закончил с убытками в сумме 313 млн леев. По данным МВФ, в результате «сомнительного кредитования» нормативный капитал Banca de Economii снизился за год более чем в 10 раз — до 63,75 млн, а доля просроченных кредитов выросла на миллиард леев — с 291 млн леев до 1,274 млрд леев (50% от всего кредитного портфеля). Экс-президент ВЕМ Григорий Гачкевич (руководил банком с 2004-го по август 2012 года) находится под стражей в качестве подозреваемого в уголовном деле о выдаче незаконных кредитов, которые нанесли госбанку ущерб в размере 79 млн леев (см. «Ъ-MD» «Кредиты потянут на 15 лет тюрьмы» от 4 февраля).


     
    лента новостей
  • Владимир Гургенидзе ушел из «Либерти банка»
  • Грузинская курятина не может конкурировать с дешевым импортом
  • Компания «Имери»: отсутствие кадров тормозит развитие бизнеса
  • В Восточной Грузии начинается строительство каскада гидроэлектростанций
  • Автомагистрали в Грузии могут стать платными
  • Ртвели-2017 был беспрецедентно успешным - Минсельхоз
  • В январе-сентябре 2017 года внешнеторговый оборот Грузии вырос на 12,1%

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.