• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Мини-терминалы ПриватБанка стимулируют развитие туризма и малого бизнеса в Грузии


    06/03/2013 - 14:58:24

    Грузинские малые предприятия и предприниматели, которые работают в сфере обслуживания и туризма, теперь смогут свободно принимать к оплате банковские пластиковые карты любого грузинского и иностранного банка. Об этом сообщили в ПриватБанке, который начал широкомасштабное внедрение в стране уникальной технологии безналичной оплаты с помощью мобильного мини-терминала. Как сообщила пресс-служба банка, такой мини-терминал iPay доступен любому предприятию и частному лицу и позволяет принимать платежи с банковских карт через мобильный телефон или обычный компьютер.

    "Если раньше, чтобы принимать оплату по картам, нужно было заключать договор с банком, ставить и настраивать POS-терминал в каждой торговой точке, то теперь для приема платежей с карты любого банка мира достаточно иметь компьютер или мобильный телефон и мини-терминал, - говорит председатель правления ПриватБанка (Грузия) Богдан Лесюк. - Если туристы в Грузии смогут свободно расплачиваться карточкой - в гостинице, такси, магазине и даже за сувениры на рынке, это привлечет в страну иностранцев, которые уже отвыкли носить с собой наличные".

    Получить мини-терминал можно в любом отделении ПриватБанка по всей Грузии или заказать через Интернет-банк Приват24. Чтобы принимать оплату через мини-терминал, его нужно подключить к смартфону, планшету или компьютеру через разъем для наушников. Для активации приема платежей по банковским картам, нужно установить приложение iPay, которое можно бесплатно скачать с сайта банка. Приложение также доступно для пользователей ноутбуков и компьютеров на базе операционных систем Windows, MacOS и Linux.


     
    лента новостей
  • Изменения в налогообложении игорного бизнеса в Грузии
  • В рамках госпрограммы «Производи в Грузии» государство выдало 10 компаниям 5 289 000 лари
  • Продажи Toyota и Mercedes в Грузии выросли на 8%
  • Грузия и Газпром не смогли договориться об оплате транзита в Армению
  • В Грузии запретят рекламировать и продавать имущество в долларах
  • В Грузии назвали «странным» запрет на ввоз крупнорогатого скота в Россию
  • «Телиани вели» получит от EBRD 18,5 млн евро на строительство пивного завода

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.