• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Информацию о продаже грузинских банков Саакашвили получил от НБГ


    27/02/2013 - 12:04:34

    Президент Грузии Михаил Саакашвили «будет только рад», если его информация о продаже грузинских банков российским финансовым институтам не подтвердится.

    «Эта информация у меня была от Национального банка. Если это не так, я буду только рад. Поздравляю Ладо [Владимира Гургенидзе], и надеюсь, что такой опасности не возникнет и в будущем», - сказал президент в ответ на заявление генерального директора Liberty Bank Владимира Гургенидзе, который опроверг слухи о продаже своего банка.

    Как Михаил Саакашвили отметил в ходе вчерашней встречи с грузинскими журналистами, прошедшей в авлабарской резиденции, у него имеется точная информация о продаже TBC Bank. «То, что идут переговоры о продаже TBC, я знаю точно. Я точно знаю и то, что интерес выразил "ГазПромБанк". Знаю и то, что это грузино-российский банк. Все знают, что он был создан на российские деньги», - подчеркнул глава государства.

    Напомним, вчера президент Грузии Михаил Саакашвили заявил об участившихся фактах приобретения грузинских банков российскими финансовыми институтами. На этом вопросе Саакашвили акцентировал внимание в ходе встречи с журналистами в авлабарской резиденции, отметив, что в случае продолжения этой тенденции большая часть имущества Грузии окажется в собственности России.

    «Несколько дней назад российский государственный банк "Сбербанк" купил один из самых больших банков Грузии – Liberty Bank. Сейчас один из крупнейших российских банков – "Альфа-Банк", который тесно связан с Кремлем, – покупает TBC Bank. "Карту" – и так российский банк. В Грузию также входит большой государственный "ГазПромБанк", который желает купить несколько грузинских банков. Хочу, чтобы мы понимали, что это такое: 60-70% нашего имущества вложено в эти банки... Это же ведет к тому, что все может оказаться в руках России», - заявил Михаил Саакашвили и добавил, что в этом случае, произойдет каннибализация экономики Грузии со стороны страны-оккупанта.


    лента новостей
  • Грузия и Узбекистан намерены углублять торгово-экономические отношения
  • Грузинская «дочка» McDonald's открыла логоцентр стоимостью 2,3 млн евро
  • МАУ летом запустит еще один рейс в Грузию
  • Открытие железной дороги Баку-Тбилиси-Карс состоится в конце июня
  • Из Грузии в Европу уже вылетело порядка 800 человек
  • В Грузии растет спрос на поездки в Европу
  • С сентября 2017 года в Грузии будут запрещены полиэтиленовые пакеты

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.