• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Ладо Гургенидзе опроверг продажу «Либерти Банка» российскому «Сбербанку»


    27/02/2013 - 10:13:42

    В «Либерти Банке» не подтверждают информацию о том, что несколько дней назад "Либерти Банк" куплен российский «Сбербанком».

    «Дорогие друзья, некоторое время назад по телевидению было сказано, что якобы «Либерти Банк» купил российский «Сбербанк». Хочу сообщить, что эта информация не соответствует действительности. Мы не ведем со «Сбербанком» никаких переговоров касательно продажи «Либерти Банка». У «Либерти Банка» в этом году довольно-таки амбициозные планы по дальнейшему развитии сети и улучшению обслуживания, и мы последовательно осуществляем наши планы», - заявил генеральный директор «Либерти Банка» Ладо Гургенидзе.

    Как уже сообщал портал «Бизнес Грузия», Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил вчера на пресс-конференции об участившихся фактах приобретения грузинских банков российскими финансовыми институтами.

    «Несколько дней назад один из самых больших банков Грузии – «Либерти Банк» купил российский государственный банк – «Сбербанк». Сейчас один из крупнейших российских банков – «Альфа-Банк», который тесно связан с Кремлем, покупает «ТВС Банк». «Карту» итак российский банк. В Грузию также входит большой государственный «Газпромбанк», который желает купить несколько грузинских банков. Хочу, чтобы мы понимали, что это. 60-70% нашего имущества вложено в эти банки... Это же ведет к тому, что все может оказаться в руках России», - заявил Михаил Саакашвили.

    Позже президенту сообщили о том, что банки опровергли его заявление, на что Михаил Саакашвили заявил, что он был бы рад узнать, что история с «Либерти Банком» выдумана. При этом Саакашвили отметил, что о переговорах по поводу «ТВС Банка» он знает точно.


    лента новостей
  • Изменения в налогообложении игорного бизнеса в Грузии
  • В рамках госпрограммы «Производи в Грузии» государство выдало 10 компаниям 5 289 000 лари
  • Продажи Toyota и Mercedes в Грузии выросли на 8%
  • Грузия и Газпром не смогли договориться об оплате транзита в Армению
  • В Грузии запретят рекламировать и продавать имущество в долларах
  • В Грузии назвали «странным» запрет на ввоз крупнорогатого скота в Россию
  • «Телиани вели» получит от EBRD 18,5 млн евро на строительство пивного завода

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.