• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Грузия подготовит доклад для России о контроле за пищевой продукцией


    28/01/2013 - 10:47:38

    Власти Грузии готовят доклад о системах контроля безопасности пищевой продукции, который на встречах в Москве будет представлен российской стороне, сообщил заместитель начальника Национального агентства продовольствия министерства сельского хозяйства Тенгиз Каландадзе.

    Как ожидается, в конце текущего месяца в составе делегации он отправится в Москву для переговоров о возвращении грузинской продукции в РФ.

    Каландадзе сказал, что на предстоящих встречах «российская сторона представит свои требования по вопросу импорта грузинского вина, минеральной воды, овощей и фруктов».

    Он отметил, что в Тбилиси, «естественно, знают об определенных требованиях российской стороны, но во время визита в Москву будет получена более детальная информация».

    «Мы, в свою очередь, готовим специальный доклад, в котором будет представлена информация о системах контроля безопасности пищевых продуктов, структуре этой службы и о том, как к этому процессу подключены другие структуры и ведомства», - сообщил Каландадзе.

    В свою очередь, руководитель грузинской делегации, председатель Национального агентства вина Леван Давиташвили рассказал журналистам, что «на встречах в Москве будут обсуждаться такие технические вопросы, как система контроля качества продукции и правила сертификации».

    Министр сельского хозяйства Давид Кирвалидзе ожидает от визита грузинской делегации «конкретного результата – установления правил игры для тех грузинских производителей, которые решат ввозить продукцию в РФ».

    «Российский рынок ставит свои условия, но, в тоже время, они должны соответствовать действующим во Всемирной торговой организации правилам», - отметил он.

    В состав грузинской делегации вошли представители минсельхоза, винодельческих компаний, Ассоциации экспортеров овощей и фруктов, а также фитосанитарной службы. Дата отъезда пока не называется, но отмечается, что «после выдачи въездных виз в РФ членам делегации они готовы направиться в Москву», передает ИТАР-ТАСС.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг премьер Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что приглашен 25 января на «русский завтрак».

    «На этом завтраке будут присутствовать представители бизнес-элиты. Мне интересны инвестиции, и в этом плане там будет много знакомых. Если что-нибудь случится случайно, это станет известно», – сказал Иванишвили.


    лента новостей
  • Экспорт грузинских персиков в 2017 году вырос на 88% - Минсельхоз
  • Музей грузинского вина открылся в крупнейшем торговом центре Китая
  • Гиорхелидзе: в Грузии экономические зоны не могут быть эффективными
  • В Европу не впустили 226 граждан Грузии с начала безвизового режима
  • Азербайджан и Грузия обсудили проблемы и перспективы развития транспортных перевозок
  • В Грузии закрываются скотобойни
  • С января по август Аджарию посетили более миллиона визитеров

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.