• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    другие статьи  

    Специфика перевозки нефтепродуктов через территорию Грузии в Армению

    Фальсификаты портят имидж грузинского вина в Китае - Яо Джун И

    Хранитель драгоценных вин

    Вера Кобалия: Помимо продукции настало время начать экспорт сервисов

    Почему богатые страны становятся богаче, а бедные – беднее?

    Российские компании, нарушающие закон в Грузии

    Большое плечо возможностей

    Однажды в Китае - дважды в Грузии

    Земля обетованная с перспективой роста


    13/06/2012

    Любители компьютерных игр, вероятно, помнят одну из первых виртуальных симуляций SimCity, который дает потребителю возможность по своему усмотрению спроектировать, построить и управлять городом, самому определять дизайн жилых корпусов, высоту зданий или местоположение предприятий.

    На тех же принципах основаны и свободные города (L.E.A.P и Charter City), которые можно строить на пустыре. Однако от компьютерных городов они отличаются тем, что здесь правовое, экономическое, административное и политическое устройство важнее инфраструктуры. Основная суть в том, что город должен быть комфортным и для того, чтобы жить, и для того, чтобы заниматься бизнесом. Его должен строить не один субъект, правительство, а частные инвесторы и те люди, которые примут решение жить там.

    По разным подсчетам на сегодняшний день в мире до 700 миллионов людей, недовольных теми жилищными условиями, которые предлагает им свой город. Тем временем, они затрудняются покинуть обжитые места и перебраться в другое место. И тому две главные причины: первая- работа, семья, жилой дом и другие бытовые условия, бросить которые, и устроится на новом месте не так- то просто, и вторая, ужесточенные эмиграционные законы в развитых странах, где рынок труда больше и сравнительно привлекающие условия для того, чтобы жить.

    Чем больше город, тем больше выбора. Соответственно, произведенные на этой территории экономические транзакции более эффективные и многообразные, и изобилие населения растет с большой скоростью. Вместе с уровнем развития увеличивается и уровень урбанизации, в развитых странах, например, уровень урбанизации превышает 80%. Это исходя из того, что фермерское хозяйство вслед за технологическим прогрессом требует меньше человеческих ресурсов. Тем временем, граждан больше привлекает жить в городе, чем на селе, поскольку в крупных городах у них гораздо больше выбора с точки зрения занятости, потребления или инвестирования.

    Взаимосвязь экономического развития и урбанизации особо заинтересовала профессора бизнес школы Стерна университета Нью-Йорка Пола Ромера в 2007 году. Он два года трудился над разработкой концепции автономного города (Charter City), и ознакомил с ней заинтересованную аудиторию с помощью TED.com. В аудитории находился один из представителей новоизбранного правительства Гондураса, который воспринял новую концепцию, как возможность прецедента экономического чуда в Латинской Америке.

    В период работы консультантом в развивающихся странах, и в основном в Латинской Америке, советник нынешнего президента Гондураса Марк Клугман независимо пришел к мнению, что когда реформирование существующих городов и систем особо сложно, лучше начать все с нуля, вынести проблемные сферы на аутсорсинг и противопоставить существующей системе уже испытанную систему.

    Важно то, что город со специальным статусом имеет свои правила, регулирующие отношения тамошних жителей и инвесторов. Эти правила могут целиком отличатся от правил остальной страны. Более того, город может купить у других стран практику, которая у нее не годится, например, судебные разбирательства доверить британскому суду, являющемуся одним из лучших в мире. Общественный порядок полиции такой страны, где коррупции почти нет и т.д. Это дает городу возможность, вынести за пределы страны любой компонент управления, являющийся слабым и тормозящим развитие.

    Для Клугмана новый город значителен не как физический элемент, а как
    административная единица, обновленная нового типа администрацией и политикой. Это означает, что если существующий город дает возможность реформирования, строить новый вовсе не следует.

    Иной раз развитие институтов в существующей среде не удается. Например, в Гондурасе каждая новая власть устанавливала свои новые порядки, а в условиях нестабильного развития инвестиции из страны утекали. В минувшем году в Гондурасе произошло самое большое количество убийств во всем мире. Их большая часть связана с наркотрафиком, а все это пугает туристов и инвесторов, страна теряет значительные доходы и тормозится развитие. Именно поэтому Гондурас окончательно решил осуществить эксперимент свободных городов на территории своей страны.

    Та территория в Гондурасе, где должен быть построен свободный город, является регионом специального развития. Это независимое юридическое лицо, статус которого определяет конституция и конституционный закон. Конституционный закон принимается двумя третями всего состава конгресса. Для его последующего пересмотра необходимо решение референдума населения региона.

    На начальном этапе, пока количество населения увеличится, обязанности законодательной и исполнительной власти будет выполнять временная комиссия прозрачности. В комиссию войдут пять человек, которых назначит президент. Входящие в группу люди представят президенту девять кандидатур постоянных членов. По закону допускается также, чтобы членов комиссии по очереди назначали несколько стран. Регион специального развития имеет также право увеличить состав совета на основании международного договора.

    Перед комиссией прозрачности подотчетен и губернатор, которого президент назначает сроком на семь лет. Губернатор должен быть гражданином Гондураса.

    Независимость комиссии прозрачности обеспечивает то, что изменить ее правомочия можно 2/3 всего большинства конгресса Гондураса и в результате референдума населения.

    Комиссия прозрачности вместе с губернатором изберет судей для судов первой инстанции. Подбор судей будет происходить по их опыту из любой юрисдикции мира.

    Судебная система будет двухступенчатой, а апелляционный суд полностью будет судебным органом другой страны. Гондурас уже договорился с республикой Маврикия, что ее верховный суд одновременно будет и апелляционным судом региона специального развития. Последней инстанцией суда Маврикий со своей стороны является тайный совет Англии.

    Судебная система может опираться как на принципы справедливости, так и на закон. Или на оба вместе. Будет действовать прецедентная система. Можно также использовать прецедент суда другой страны. В уголовных делах будет действовать суд присяжных.

    Полицейские и налоговые органы могут быть как местными, так и другой страны.

    После того, как население региона специального развития увеличится, функции комиссии прозрачности изменятся. В будущем исполнительной властью будет губернатор, а законодательной - законодательный совет, который будет укомплектовываться всеобщими выборами на пять лет из местных жителей. Комиссия прозрачности с помощью совета аудита будет проводить мониторинг власти.

    По мнению начальника аппарата президента Гондураса Октавио Санчес Бариентоса, если государство правильно определит мотивации, город полностью будет построен за счет частной инициативы и будет не лишним бременем, а новым экономическим двигателем развития страны. По его оценке, на строительство города и его окончательное функционирование понадобится несколько десятков лет.

    Городом XXI века на сегодня считается Дубаи, международный финансовый центр которого был создан на основании федерального закона. Это свободная финансовая зона в Эмирате Дубаи, с независимым финансовым и административным устройством. Органы финансового центра издают законодательство центра по коммерческим и финансовым вопросам и связанные с этими сферами тяжбы рассматривают с помощью собственной судебной системы. У органов финансового центра собственный бюджет, по закону могут устанавливать связи с третьими лицами и заключать договоры и соглашения. В центре несколько органов и должностных лиц: президент, которого назначает и освобождает эмир Дубая. Совет директоров центра, в который наряду с президентом и другими членами входит и главный судья центра. Администрация центра, являющаяся независимым юридическим лицом с собственным бюджетом, которой со своей стороны управляет совет директоров, и управляющий, которого назначает эмир Дубая с представления президента центра.

    В конце 2011 года президент Грузии выступил с инициативой строительства подобной административной единицы, Лазики. По его словам, основным источником финансирования строительства города должны быть частные инвестиции.

    Журнал "Табула"
    Автор: Елене Кванчилашвили, Тамар Курдадзе


    Система Orphus
    * Использование данного материала без указания ГИПЕРССЫЛКИ на источник КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено
     
    реклама

  • лента новостей
  • Мини-ГЭС от «Росатома» будет установлен в Грузии
  • Иорданская авиакомпания начинает выполнение рейсов Амман-Батуми
  • В Каспи, Сачхере, и Зестафони будут построены ветряные электростанции
  • Первый грузинский виски готовится полностью из грузинского сырья
  • Министр экономики Грузии посетит Армению
  • Министерство энергетики Грузии попытается договориться с «Казтрансгазом»
  • Ассоциация фермеров выступает против запрета продажи земли иностранцам




  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.