• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    другие статьи  

    Специфика перевозки нефтепродуктов через территорию Грузии в Армению

    Фальсификаты портят имидж грузинского вина в Китае - Яо Джун И

    Хранитель драгоценных вин

    Вера Кобалия: Помимо продукции настало время начать экспорт сервисов

    Почему богатые страны становятся богаче, а бедные – беднее?

    Российские компании, нарушающие закон в Грузии

    Большое плечо возможностей

    Однажды в Китае - дважды в Грузии

    Женщины и деньги


    14/05/2012

    В Соединенных Штатах Америки женщины на сегодня являются основной экономической группой. Им в настоящее время принадлежит 40% частного бизнеса Америки и половина доходов страны, которые оцениваются в 11 триллионов долларов США и к 2020 году будут равны 22 триллионам долларов США.

    Соответственно, нет ничего удивительного в том, что роль женщины, как получателя дохода, инвестора и разумной хозяйки становится все более важной и растущей частью экономического исследования. Между тем результаты исследования примечательные, и с определенной точки зрения неожиданные.

    Поиск достоверной информации

    Исследования явствуют, что мужчины часто преувеличенно оценивают свои финансовые возможности, а женщины тем временем ищут достоверную информацию: спрашивают мнение, совет, принимают помощь. С учетом этих факторов их решения, как правило, опираются на реальные факты. В результате проведенного с 2011 году Spectrem Group исследования, 46% богатых женщин и 82% женщин с очень высоким годовым доходом спрашивают чужого мнения в финансовых вопросах и обязательно предусматривают советы.

    Один из экономических журналов опираясь на исследовании, проведенном о поле и поведении, сообщает, что мужчины напротив, излишне уверены в своих действиях и рискованную ситуацию воспринимают не как причину отступить, а как вызов.

    Хорошо осмысленный шаг

    Женщины могут лучше определить свои торговые действия, чем мужчины. В их приоритетах защита уже существующего всегда стоит на первом месте, только после этого идет увеличение доходов за счет осуществления рискованных действий (исследование, проведенное Spectrem, показало, что шесть из десяти богатых женщин думают именно так). По данным пенсионного исследовательского центра Мичиганского университета мужчины чаще и без пользы продают свои вклады, а это называется "непланомерным распоряжением ценных бумаг". В условиях равенства всех других показателей мужчины продали на 56% больше ценных бумаг, нежели женщины, и что важнее всего, не особо успешно. А это, по мнению исследователей, "результат ошибочной оценки".

    Факты против преувеличенного оптимизма

    Одно из исследований явствует, что женщины видят необходимость больших средств к менее активному (пенсионному) периоду своей жизни, чем в молодые годы. Тогда как мужчины чаще не хотят смотреть в глаза реальности и максимально избегают мысли о проблемах здоровья, связанных с возрастом. Между тем, в связи с финансовыми вопросами адекватное восприятие реальности бывает решающим.

    Отрицательные стороны и пути их урегулирования

    К сожалению, сильные стороны женщин в финансовых делах все равно не означают их однозначного преимущества. В течение долгой жизни у женщин могут иссякнуть денежные средства или понадобится непредусмотренные суммы для улаживания проблем в связи со здоровьем. Естественно, они также могут допустить ошибку во время расчетов всех возможных потенциальных рисков. В итоге им необходима такая стратегия, которая подчеркнет вышеперечисленные сильные стороны, и урегулирует несколько конкретных проблем.

    Своевременное начало

    С целью достижения желанного результата и вложения инвестиций благодаря долгому терпению, женщины должны заранее спланировать все и найти достаточные денежные средства "на черный день". Это означает своевременное начало заботы о сбережении. Стабильно отложенная даже небольшая на первый взгляд сумма может сыграть значительную роль в будущем.

    Золотая середина

    Следует учитывать и фактор лишнего риска. Хорошая информированность убережет женщин от лишних потерь, с другой стороны, крайняя осторожность и нерешительность может принести им значительные потери. Одно из исследований явствует, что женщины 20% своих активов оставляют на действующих счетах. Мешающим фактором является также несбалансированная семейная и профессиональная жизнь. В этом случае женщине может просто не хватать времени на пересмотр собственных ценных бумаг и активов.

    Разумеется, все-таки спорно, значительно ли отличаются финансовые действия и преимущества женщин в этой сфере от действий и преимуществ мужчин. Однако осторожный, предусмотрительный и информированный подход женщин к вкладу и хранению денег является наглядным примером того, как может каждый из нас лучше распоряжаться собственными финансами.

    /Материалы грузинского "Форбс"/




    Система Orphus
    * Использование данного материала без указания ГИПЕРССЫЛКИ на источник КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено
     
    реклама

  • лента новостей
  • В Тбилиси гостят до 80 китайских бизнесменов
  • Грузия станет почетным гостем крупнейшей инвестиционной выставки Китая
  • В Кобулети началось строительство пятизвездочного отеля
  • Литва первой из постсоветских стран закупила сжиженный природный газ у США
  • Экспорт из Грузии в Россию вырос более чем в два раза
  • Правительство Грузии приветствует создание Caspian Energy Georgia
  • Грузинская компания GPR будет экспортировать фундук в 25 стран




  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.