• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Палата представителей конгресса США проголосовала против «Северного потока-2»


    12.12.2018 | 12:38:59
    Члены палаты представителей конгресса США проголосовали за резолюцию против «Северного потока-2». Они призвали страны Европы отказаться от строительства газопровода, а президента Дональда Трампа — противодействовать проекту. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg.

    В документе отмечается, что трубопровод является «радикальным шагом назад для европейской энергетической безопасности и интересов Соединенных Штатов». При этом администрация Трампа, считают члены палаты, должна «использовать все доступные средства для поддержки европейской энергетической безопасности».

    Ранее 5 декабря Госдеп США назвал газопровод «Северный поток-2» «плохой идеей». «Инцидент в Керчи должен стать напоминанием всем нашим европейским союзникам о том, почему „Северный поток-2“ такая плохая идея», — сказал высокопоставленный представитель ведомства. Он отметил, что чем больше газа поставляется в Европу в обход Украины, тем слабее становится сдерживание российской военной агрессии.

    По его словам, США не хотят реализации проекта данного газопровода по причинам, связанным с энергетикой, Украиной и безопасностью. На вопрос о том, получили ли в Германии это предупреждение, он ответил, что Вашингтон поднимает тему «Северного потока-2» на каждой встрече с представителями Берлина.

    В Берлине неоднократно заявляли, что «Северный поток-2» является экономическим, а не политическим проектом.

    В ноябре посол Соединенных Штатов при Европейском союзе Гордон Сондленд заявлял, что США могут ввести новые санкции с целью заблокировать строительство газопровода. Отвечая на вопрос о том, сможет ли американский президент Дональд Трамп предпринять дальнейшие меры для пресечения строительства газопровода, который, по его мнению, сделает страны ЕС еще более зависимыми от России в сфере энергетики, Сондленд сказал: «Мы еще не развернули полный набор инструментов, которые могли бы значительно подорвать, а может, и остановить проект».







    лента новостей
  • Автопарк в Грузии к концу года сократится на 15% - глава ФАСГ
  • С граждан Грузии спишут 33 тысячи административных штрафов
  • В декабре 2018 года Евросоюз перечислил в государственный бюджет Грузии 110 млн. лари
  • Украина пересмотрит соглашение о свободной торговле с Грузией
  • Коммерческие банки завладели имуществом на 156, 2 млн. лари
  • SOCAR увеличила в 2018г экспорт газа в Грузию на 1%
  • Грузия не собирается отказываться от транзита российского газа - премьер

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.