• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Компания «Кула» начинает производство био-соков


    04.01.2018 | 11:33:08
    В текущем году компания "Кула" начнет производство био продуктов, преимущественно био-соков.

    По заявлению директора компании Вано Гоглидзе BPI, строительство нового предприятия в Ахалцихе уже началось. Инвестиционный бюджет проекта составляет 2 миллиона долларов.

    Предприятие откроется в конце июля 2018 года, и в основном будет ориентировано на экспортное направление. 70% произведенной продукции будет продаваться именно на экспортных рынках. В результате осуществления проекта "Кула" дополнительно создаст 50 рабочих мест.

    На данное время компания "Кула" представлена на рынке продукцией 220 наименований. Помимо соков и компотов, варенья и джемов, подлив и ткемали, в конце 2017 года компания вынесла на рынок консервы мяса и рыбы, которые заслужили одобрение потребителей.

    Оценивая 2017 год, директор компании, заявил:

    "2017 год был достаточно сложным для нас. С одной стороны из-за девальвации грузинской валюты, с другой стороны по причине весенних заморозков в Шида Картли фрукты фактически замерзли, и цены были достаточно высокие. Несмотря на это мы своими силами смогли сохранить цены, и качество. В то же время минувший год был важным, поскольку в 2017 году мы построили новое предприятие, где началось производство мясопродуктов. Мы активизировались в экспортном направлении, что привело к поступлению валюты. Параллельно мы начали производить продукцию без сахара (ткемали, соки и варенья, компоты…).

    Для производства продукции 95% овощей и фруктов "Кула" в основном закупает у фермеров, а сама культивирует только ягоды и ежевику. Вано Гоглидзе не исключает, что в будущем разобьют ткемалевые сады.

    На данное время "Кула" представлена в 25 странах, в том числе в Канаде, Кубе, Германии, Ирландии, Испании, Франции, США, Бельгии, Голландии, во всех странах СНГ. США и Германия являются крупнейшими экспортными рынками компании.

    На предприятии на данном этапе работает более чем 300 человек.










    Система Orphus
    лента новостей
  • Грузинское вино занимает пятое место в мире по экспортной цене - НАВ
  • За 7 месяцев 2018 года Грузия на туризме зарботала 1,7 миллиардов долларов
  • В Грузии застрахованы депозиты на 1 600 620 451 лари
  • Количество международных визитов из Израиля в Аджарию возросло на 56%
  • Экспорт из Грузии в страны ЕС возрос на 20,2%
  • Экспортную десятку Грузии за 7 месяцев текущего года возглавили медные руды и концентраты
  • Безработица в Грузии сократилась на 1,9% - «Сакстат»

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.