• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Грузинские производители соков отказываются от местных концентратов


    03.08.2017 | 13:20:41
    Грузинские производители натуральных соков, отказываются от использования в производстве местные концентраты, и предпочитают употреблять импортные. При том, что по словам директора консервного завода Giam group Резо Гогитидзе, предприятие производит большое количество концентратов, которые на 100% идут на экспорт, в то время как местные производители тратят валюту на импорт.

    «Наши концентраты идут на экспорт в Евросоюз, Израиль и Японию, соответственно, никаких претензий по поводу качества быть не может. Наши партнеры довольны продукцией, но непонятно почему, наши концентраты не используют местные производители. Не могу сказать в чем причина этого» - заявил он.

    Завод производит 750 тонн концентрата в течение 2 месяцев, тогда как местным производителями нужно 7 тонн на целый год.

    «Конечно, мы не можем вмешиваться в их работу и диктовать им какие концентраты покупать, а какие нет. Мы производим качественный концентрат, который стоит столько же, сколько и импорт, который завозят наши производители. Конечно, есть и более качественный импорт, но он и стоит дороже, к тому же соки такого качества в Грузии не производятся» - заявил Резо Гогитидзе.

    Giam group создана в 2011 году. Основной сферой деятельности компании является производство концентратов. Инвестиции в предприятие составили 6 млн. долларов.

    Есть проблемы и у производителей пластмассовой тары.

    В частности, директор компании «Джеопек» Энрико Мосулишвили заявил, что его предприятие обеспечивает тарой ряд крупных производителей пива, а также «Боржоми». Однако несмотря на это, некоторые другие крупные компании, например, производитель популярной минеральной воды «Набеглави», все еще предпочитают импорт.

    «Набеглави» завозит из Турции продукт, аналогичный нашему по качеству, но более дорогой. Это касается многих других производителей, которые, по непонятным мне причинам, все еще ориентированы на импорт. При том, что мы обеспечиваем тарой многие крупные компании, например «Боржоми», соответственно, проблем с качеством быть не должно» - заявил Мосулишвили.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Объем нефти, прокачанной по БТД, достиг 3 млрд баррелей
  • В Грузии за криптовалюту куплена квартира
  • В июне 2018 года объем потоков денежных переводов в Грузию составил 135.1 млн долларов США
  • В Грузии на азартные игры тратится больше, чем на питание
  • За полгода правительство Грузии потратило на в ресторанах 4 млн. лари
  • Аджарию во 2-м кв. 2018 года посетили 808 437 иностранных визитеров
  • Ткибульские шахты будут закрыты до конца расследования гибели шахтеров

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.