• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Темур Чкония: 90% фруктовых соков в Грузии - ненатуральные


    25.07.2017 | 17:41:16
    «90% фруктовых соков, которые продаются на грузинских рынке под видом натуральных, на самом деле таковыми не являются» - заявил глава компании «Кока-кола ботлерс Джорджия» Темур Чкония.

    По его словам, именно поэтому необходимо введение регламента на этом сегменте рынка.

    Как известно, министр сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили заявил, что ведомство работает над регламентом натуральных соков и спиртных напитков.

    «Я уже более 40 лет работают на рынке безалкогольных напитков и прекрасно знаю – все, что сегодня усиленно рекламируется – это ложь. Исходя из этого, государство должно вмешаться в ситуацию и осуществлять контроль рынка. Представители бизнес-компаний заявляют, что производят или импортируют 100%-но натуральные соки, но это неправда. Поэтому на этикетках должно быть указано, каков процент натурального продукта в том или ином соке. Мы это указываем, а остальные – нет. Это не фальсификация, это просто ложь, и попытка ввести потребителя в заблуждение» -заявил Чкония.

    По его словам, бизнес использует особенности человеческой психологии, убеждая потребителей в том, что их продукт – натуральный и здоровый.

    «Например рассказывают, что лимонады из груши или тархуна произведены на основании натурального продукта, но это полный абсурд, и очень большая ложь. К примеру, в производстве лимонада из тархуна используется концентрат, которые содержит химические вещества, запрещенные во многих странах. 90% того, что в Грузии называют натуральными соками, на самом деле таковыми не являются» - заявил Темур Чкония.

    По его словам, факт, что правительство работает над введением регуляций, показывает, что оно поняло всю серьезность проблемы.

    «Сейчас главное – какими будут регуляции. Они не должны быть однодневными. Следует создать работающую систему, которая будет ориентирована на долгосрочный эффект» - заявил глава «Кока-кола ботлерс Джорджия».

    Бизнесмен опасается, что новые регуляции, как это часто бывает, будут созданы формально, ради галочки, и никто не будет внедрять полноценную систему контроля.

    «Государство может записать себе очки и формально выполнить свое обязательство, но чтоб регламент был реально действующим надолго - требуется время и популяризация новых норм» - считает он.

    При этом, Темур Чкония не опасается массовых банкротств производителей после введения новых регуляций, так как, по его словам, на сегодняшний день бизнес не опасается новых норм.

    «Все уверены в том, что это будут регуляции ради регуляций, а не ради конкретного результата» - считает Темур Чкония.

    Как известно, министр сельского хозяйства Леван Давиташвили заявил, что требование о введении регламента пошло от бизнеса, и ведомство работает над этим вопросом.

    Одним из приоритетов регламента будет введение стандартов этикетирования, в частности, планируется обязать всех производителей указывать полный состав продукта, и каков в нем процент натуральных фруктов.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Правительство Грузии работает над созданием стратегии по развитию винного сектора
  • Жители Грузии среднего возраста предпочитают внутренний туризм
  • Экспорт ореха из Грузии снизился на 80 млн. долларов
  • Минеральная вода «Набеглави» будет продаваться в Китае
  • В Грузии откроются 7 новых отелей брэнда Marriott
  • Коммерческий суд Грузии рассмотрел 125 дел
  • Cтавка рефинансирования Нацбанка Грузии выросла до 7,25%

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.