• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Экспорт минеральных вод из Грузии ежегодно растет


    15.06.2017 | 15:25:01
    По данным службы статистики, в январе-апреле 2017 года из Грузии было экспортировано 45, 8 млн. тонн минеральной и пресной воды, что на 18, 4% больше, чем в аналогичный период 2016 года.

    Среди стран-импортеров лидирует Россия, где было продано 22, 6 млн. тонн, затем следуют Украина – 7, 7 млн., Литва – 7, 6 млн., Белоруссия – 4 млн., Казахстан – 1 млн. тонн.

    О росте экспорта говорят и сами представители компаний-производителей.

    В частности, по словам главы департамента экспорта компании «Вода полезная» (бренд Набеглави) Леван Чиковани заявил, что спрос на «Набеглави» на международных рынках растет. При этом в ближайшее время открывается новый завод компании, который позволит заметно увеличить производительность, и соответственно, увеличить экспорт.

    «Мы намерены развивать уже имеющиеся направления, такие, как Израиль и Китай. Кроме того, мы планируем выходить и на другие рынки, в частности, в страны Азии» - заявил он.

    В настоящее время компания осуществляет экспорт минеральных вод в 20 стран.

    Впрочем, не у всех производителей дела идут так хорошо. В частности, глава компании «Кокотаури» Владимир Шервашидзе заявил, что предприятие в настоящее время остановлено, и его перспективы зависят от возможности нахождения рынков сбыта.

    На данном этапе ведутся переговоры о начале экспорта в Турцию, и в случае, если они завершатся успешно, завод возобновит работу.

    «Представители турецкой стороны прибудут в Грузию в ближайшее время, после чего определится возможность экспорта «Кокотаури». Если все закончится благополучно, то производство будет возобновлено» - заявил он.

    О росте экспорта минеральной и пресной воды говорит и заместитель министра сельского хозяйства Георгий Ханишвили.

    По его словам, нахождение новых рынков сбыта - дело непростое, так как в мире очень высокая конкуренция, и грузинской продукции приходится бороться за свое место в каждой стране.

    «Государство делает все возможное для роста экспорта как алкогольных, так и безалкогольных напитков. У нас зафиксирован серьезный рост почти на всех направлениях. Возможно, экспорт безалкогольных напитков растет не так быстро и масштабно, как алкогольных, но тем не менее рост присутствует. Найти свое место на международном рынке очень сложно, но благодаря росту качества производство, мы ожидаем, что постепенно сможем найти собственную нишу» - заявил чиновник.

    Что касается статистических данных, то за 4 месяца 2017 года из Грузии экспортировано 45 774 200 литров минеральной и пресной воды, что на 18, 4% больше, чем в аналогичный период 2016 года (38 648 500 литров).









    Система Orphus
    лента новостей
  • Правительство Грузии работает над созданием стратегии по развитию винного сектора
  • Жители Грузии среднего возраста предпочитают внутренний туризм
  • Экспорт ореха из Грузии снизился на 80 млн. долларов
  • Минеральная вода «Набеглави» будет продаваться в Китае
  • В Грузии откроются 7 новых отелей брэнда Marriott
  • Коммерческий суд Грузии рассмотрел 125 дел
  • Cтавка рефинансирования Нацбанка Грузии выросла до 7,25%

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.