• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Click Here!

    Отсрочка введения системы маркировки безалкогольных напитков обнадеживает бизнес


    20/07/2015 - 13:17:05

    Отсрочка введения системы маркировки безалкогольных напитков обнадеживает бизнес

    Глава компании «Кока-кола ботлерс Джорджия» Темур Чкония удовлетворен решением премьер-министра по поводу отсрочки введения системы маркировки безалкогольных напитков.

    По его словам, глава правительства взял тайм-аут, и если он изучит этот вопрос более детально, то скорее всего, решение вообще не будет принято.

    «Вероятно глава правительства изучит этот вопрос, скорее всего встретится с нами, и я надеюсь,, что государство примет правильное решение. В данном случае речь идет не столько о бизнесе, сколько об интересах государства, которые мы защищаем, и надеемся, что правительство будет защищать их вместе с нами» - заявил Чкония.

    Инициативой премьер-министра доволен и учредитель компании «Зедазени» Цезарь Чочели.

    «Проблема в том, что часто принимаются поспешные и необдуманные решения, которые вредят бизнесу, в частности, рост акцизов на пиво. Было бы хорошо, если б такие вопросы заранее изучались. Каждая регуляция должна сперва быть оценена с точки зрения интересов государства и бизнеса, и тишь после этого принята» - заявил предприниматель.

    По его словам, если государство все же решит ввести систему маркировки, то она должна осуществляться за его счет, и ни в коем случае не должна лечь грузом на бизнес.

    Ассоциация производителей безалкогольных напитков придерживается более жесткой позиции, считая, что правительство должно не отсрочить вступление в силу новой регуляции, а полностью ее отменить.

    «Когда стало известно об инициативе введения новой регуляции, мы говорили, что она вызовет подорожание продукции, соответственно, снижения конкурентоспособности в сравнении с импортом, а это приведет к ухудшению бизнес-климата и снижению притока инвестиций в сектор.

    Менее тяжелыми будут последствия данного решения, если расходы по маркировке возьмет на себя государство, но тут проблема в целесообразности такого подхода – особенно на фоне сокращения бюджетных расходов. В такой ситуации тратить миллионы на сервис, который не выдерживает никакой критика – это все равно, что просто выбрасывать деньги на ветер» - говорится в заявлении Ассоциации.

    Ранее министр финансов Грузии Нодар Хадури заявил, что введение маркировки необходимо для улучшение учета в бизнесе.

    По его словам, на данном этапе ни бизнес, ни государство не понесут никаких расходов, а сервис будет осуществляться за свой счет.

    Тогда глава «Кока-кола Ботлерс Джорджия» Темур Чкония заявил, что решение о введении обязательной маркировки безалкогольных напитков – «оскорбительное, и по сути советское».

    лента новостей
  • Самые кпупные страховые компании 2018 года в Грузии
  • MyWay Airline свяжет Тбилиси с Махачкалой
  • Репортеры без границ: грузинские СМИ плюралистичны, но не независимы
  • Менеджмент и владельцы коммерческих банков избрали неверную бизнес модель - Гулбани
  • Звиад Циколия: Очень хочу открыть в Грузии школу кораблестроения
  • Грузия будет развивать экономические отношения с Кипром по трем направлениям
  • Азиатский банк развития профинансирует проект для сельского населения Грузии

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.