• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Click Here!

    Обязательная маркировка безалкогольных напитков будет отложена


    17/07/2015 - 15:28:04

    Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили принял во внимание обращение представителей компаний-производителей безалкогольных напитков относительно нежелательности введения системы маркировки их продукции.

    Глава правительства поручил министерству финансов отсрочить вступление новой регуляции в силу.

    По информации администрации правительства, премьер-министр обратится с соответствующей просьбой к министру финансов.

    «Министерство финансов подготовило документ, согласно которому с 1 сентября планировалось ввести систему маркировки безалкогольных напитков. В связи с этим компании обратились к премьер-министру с просьбой учесть то обстоятельство, что в настоящее время сезон активного потребления напитков, кроме того, установка соответствующей аппаратуры связана с немалыми сложностями. По их мнению, правительство должно отложить срок вступления новой регуляции в силу. Премьер-министр учел мнение бизнеса и поручил министру финансов отсрочить вступление закона в силу до 1 ноября 2015 года» - говорится в документе.

    Следует отметить, что производители безалкогольной продукции в целом выступают против новой инициативы, считая ее вредной и излишней.

    По их мнению, отсрочка - это временное решение, которое не изменит суть дела.

    Глава компании «Кока-кола ботлерс Джорджия» Темур Чкония назвал его абсурдным, парадоксальным и оскорбительным для бизнеса.

    «Мы уже получили информацию от службы по доходам, которая сообщила, что государство само приобретет и установит оборудование для печатания акцизов, а бизнес рассчитается с ним в течение года. Только для «Кока-колы» речь идет о 1, 1 млн. лари, то есть для всей отрасли это обойдется примерно в 10 млн. К тому же эта сумма пойдет не в бюджет, а в карман иностранной компании, которая производит это оборудование. Мы уже 5 лет противимся этому решению, еще со стороны прошлой власти. Мы не хотели брать на себя этот абсурдный расход, так как не видим в нем никакой необходимости. Мы и сейчас до конца будем бороться с этой нормой. Какие еще проверки нужны правительству? Они говорят про неучтенную продукцию. Это сугубо советский подход, даже слово советское. Кроме того, это заявление оскорбляет бизнес, особенно в отношений, перечисляющих в бюджет миллионы лари в год. Непонятно, почему правительство намерено вводить эту совершенно излишнюю норму, тратить деньги на приобретение оборудования в ситуации, когда курс национальной валюты все еще под угрозой, бюджет сокращается, а экономический рост снижается» - заявил бизнесмен.

    лента новостей
  • В Батуми пройдет закрытая выставка недвижимости
  • На данном этапе нет необходимости пересмотра банковских регуляций - Минфин Грузии
  • Сколько электроэнергии Грузия будет использовать к 2030 году?
  • Зоидзе: Пенсионная реформа - это инвестиция в будущее страны
  • Украинских туроператоров ознакомили с туристическим потенциалом Грузии
  • В Токио ознакомились с культурой грузинского застолья
  • Enter Air будет выполнять чартерные рейсы между Варшавой и Батуми

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.