• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Эксперты прогнозируют грузинскому пиву свою нишу, но не популярность


    04/04/2013 - 11:51:38

    Грузинское пиво, поставлять которое в РФ вслед за вином и минеральной водой выразили желание некоторые компании, вряд ли будет пользоваться большим спросом на российском рынке, но может занять свою нишу, считают опрошенные "Праймом" представители пивного рынка РФ и эксперты, передает агентство РИА Новости.

    О том, что грузинские пивные компании выразили желание поставлять продукцию в РФ, сообщило Национальное агентство вина Грузии. Возить пиво на большие расстояния, в том числе из Грузии, имеет смысл, если речь идет о продукции премиум-класса, заявил "Прайму" представитель крупной пивоваренной компании.

    "Ожидать каких-либо значительных объемов поставок грузинского пива не стоит. Тем более, Грузия известна все-таки своим вином, минеральной водой, ну и коньяком. Об их пиве на российском рынке неизвестно", - добавил он. Другой участник рынка предположил, что если поставщики будут инвестировать в продвижение продукции, то грузинское пиво может найти своих потребителей в РФ, но это будет нишевый продукт. В пример он привел армянское пиво, у которого в РФ есть свои постоянные потребители.

    В РФ на импорт, по данным Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА), приходится только около 3% рынка пива РФ. В 2012 году при объеме производства 10 миллиардов литров, импорт пива составил 305 миллионов литров, из которых 75% приходится на Украину, 8% - Чехию, 7% - Германию, 1,8% - Бельгию, 1,4% - Великобританию, 1% - Армению.

    Директор ЦИФРРА Вадим Дробиз не верит в перспективность поставок грузинского пива на рынок РФ. По его мнению, спрос на него будет минимальным. "Там нет никакой особой самобытности в пивоварении, это не вино или коньяк. Я не думаю, что даже российские грузины будут особо заинтересованы в грузинском пиве", - добавил он.

    Ритейлеры, чтобы оценить потенциал продаж напитка, ждут конкретных предложений от поставщиков. "Нам нужно понимать в каком ценовом сегменте оно будет представлено, в чем его уникальность", - пояснил агентству представитель X5 Retail Владимир Русанов.


     
    лента новостей
  • Изменения в налогообложении игорного бизнеса в Грузии
  • В рамках госпрограммы «Производи в Грузии» государство выдало 10 компаниям 5 289 000 лари
  • Продажи Toyota и Mercedes в Грузии выросли на 8%
  • Грузия и Газпром не смогли договориться об оплате транзита в Армению
  • В Грузии запретят рекламировать и продавать имущество в долларах
  • В Грузии назвали «странным» запрет на ввоз крупнорогатого скота в Россию
  • «Телиани вели» получит от EBRD 18,5 млн евро на строительство пивного завода

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.