• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    У «Боржоми» нет санитарных проблем - Сетуридзе


    03/04/2013 - 19:51:41

    С санитарной точки зрения у "Боржоми" нет никаких проблем, и она не загрязнена, и безвредна. Об этом заявляет руководитель Центра экономического сотрудничества Грузии-России Георгий Сетуридзе.

    Как сообщал портал "Бизнес Грузия", санитарная служба России не дала грузинской минеральной воде право вернуться на российский рынок. Российская сторона осталась недовольной пробами, представленными компанией.

    Тем временем, по словам Георгия Сетуридзе, для того, чтобы продукция прошла регистрацию на российском рынке, необходимо предельно точное соблюдение правил, будь то технического характера, или иные. По информации Сетуридзе, под техническим характером можно подразумевать многое. Это может быть несоответствие документации с пробами, или несоответствие проб с "ГОСТ".

    По словам Сетуридзе, эта проблема легко урегулируется в случае, если компании получат ту помощь, которую предлагает им Центр экономического сотрудничества Грузии-России. Сетуридзе отзывается на тему входа винных компаний на российский рынок и говорит, что, несмотря на предложенную центром помощь, многие компании предпочли другой путь и представленные другими рекомендации, в результате на данном этапе только три компании проходят процесс регистрации на российском рынке.

    "Процесс регистрации на российском рынке не требует ничего сложного. Это скрупулезный путь, но его следует пройти один раз. В процессе регистрации продукции компаний, пользующихся каналами наших консультантов, никакие неожиданные эксцессы не возникали. Все идет абсолютно по расписанному плану. В начале мая их продукция будет зарегистрирована и я уверен, уже в конце мая она войдет на российский рынок"- заявляет Сетуридзе.

    По его словам, структура Онищенко требует выполнения всего лишь законов и актов, но скрупулезно. По мнению Сетуридзе, "мы привыкли искать легкий путь, требовать исключения. А этого на российском рынке не происходит, и не произойдет. Нас поставили в ту очередь, где находятся все, и проходим те правила, как в случае регистрации французской, испанской, португальской продукции".


     
    лента новостей
  • Азербайджан нарастил экспорт в Грузию на 38%
  • Премьер рассказал о специальных изменениях в системе таможенного контроля
  • Банк развития Нидерландов продал свою долю в TBC банк
  • Минимальный уровень капитала для получения банковской лицензии увеличивается до 50 миллионов
  • «Газпромнефть» открыла в Грузии «грузовую» СТО G-Profi Service
  • Российский «Сбербанк» решил покинуть украинский рынок
  • Строительство автобана на Рикотском участке начнется в 2018 году

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.