• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Китай обвинил Coca-Cola в незаконной топографической съемке


    18/03/2013 - 10:28:48
    lb.ua



    Администрация провинции Юньнань в западном Китае сообщила о проведении расследования деятельности компании Coca-Cola, подозреваемой в незаконной топографической съемке отдельных частей провинции, пишет Financial Times.

    Бюро провинции Юньнань по геодезии и картографии обвинило американскую компанию по производству безалкогольных напитков в незаконном сборе секретной информации с помощью карманных устройств, оснащенных GPS. Эта информация была опубликована на официальном сайте администрации провинции Юньнань, передает местный корреспондент британского издания.

    Представители Coca-Cola уверили во всестороннем сотрудничестве с властями в ходе проведения расследования. Для улучшения качества обслуживания покупателей и повышения продуктивности местные заводы, занимающиеся бутылированием напитков, используют "электронную карту и систему организации поставок, основанную на определении местонахождения покупателя, которая доступна на китайском рынке", пояснили в компании.

    Руководство Юньнань заявило, что помимо дела компании Coca-Cola в провинции также расследуется еще 20 предполагаемых случаев проведения незаконной геодезической съемки территории КНР. Среди них попытки незаконной продажи секретных военных карт через сеть Интернет, аэрофотосъемка с помощью беспилотного самолета, а также незаконная съемка военных баз.

    В Бюро провинции Юньнань по геодезии и картографии отказались комментировать ход и подробности расследования, касающегося американской компании. Представитель бюро, назвавший лишь свою фамилию – Хан, отметил, что расследование скоро будет завершено, после чего будут обнародованы результаты. "Это в определенной степени конфиденциально. Я не знаю, почему это было опубликовано", – добавил Хан.


     
    лента новостей
  • Более 2 млн долларов потратили туристы за год на Мартвильском каньоне
  • Forbes посвятил отдельную статью грузинским хачапури
  • Жители Грузии в 2017 году потратили на онлайн-покупки более 34 млн долларов
  • Грузия занимает шестое место в рейтинге зарплат среди стран бывшего СССР
  • Reuters: Россия не сможет запустить турбины Siemens в Крыму без помощи изготовителя
  • На месте завода «Кока-Кола» будет построен маленький квартал
  • На рынке фиксированного интернета цены высокие, а качество низкое

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.