• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Производители безалкогольных напитков объединяются против обязательной маркировки


    18/02/2013 - 17:56:22

    Грузинские компании, производящие безалкогольные напитки, объединяют усилия для урегулирования проблем сектора и против маркировки безакцизного товара, и создают ассоциацию.

    На состоявшейся сегодня рабочей встрече представители производящих безалкогольные напитки крупных компаний: ООО "Кока-Кола Боттлерс Джорджия", АО "Иберия рефрешментс" (Пепси), АО "Ломиси" (Натахтари), ООО "Аква Гео" (Сно), ООО "Ай-Ди-Ес Боржоми Грузия" и АО "Цкали маргебели" (Набеглави), приняли решение о создании "Ассоциации производителей безалкогольных напитков".

    Объединение грузинских компаний планирует в будущем осуществление разного рода совместных проектов с целью решения существующих в отрасли проблем, будущего развития сферы, и усиления экспорта.

    Первое начинание ассоциации будет направлено к упразднению, или изменению регуляции обязательной маркировки товара, что по заявлению представителей компаний, будет важным тестом на пути формирования сотрудничества, как с объединением, так и между государством и бизнесом.

    По заявлению производителей безалкогольных напитков, задействование обязательной маркировки безакцизного товара значительно затормозит развитие сектора, и нанесет серьезный вред ее конкурентоспособности на экспортных рынках. Исходя из нового правила, продукция просто подорожает как для местного, так и иностранного потребителя. А это ведет к сокращению объема продажи.

    "Учет, и жесткая финансовая контроль важны для налогового администрирования, и никто об этом не спорит. Государство должно иметь точные данные и, разумеется, все должно быть до конца транспарантным. Однако здесь речь идет о методах. Компании не должны платить дополнительные суммы для того, чтобы государство контролировало нас. Ведение учета, обязанность государства. К тому же, существует множество других, гораздо более простых и дешевых средств ведения учета, которые сегодня свободно можно использовать в Грузии, и мы уверены, что другие производители тоже готовы поддержать государство во внедрении системы альтернативного вида"- говорится в заявлении ассоциации.

    Напомним: маркировка безалкогольных напитков было принятым при прежнем правительстве решением, и оно должно было войти в силу с января 2013 года. Однако на фоне протеста предпринимателей нынешнее руководство Минфин решило изучить вопрос, и отложило его до первого марта. Министерство финансов заявляет, что идет изучение вопроса.


    лента новостей
  • В Грузии должен открыться иранский банк - посол Грузии
  • Темур Чкония: 90% фруктовых соков в Грузии - ненатуральные
  • Ассоциация молодых финансистов против запрета на продажу аграрных земель иностранцам
  • Грузинским нелегалам предложено покинуть Израиль
  • Кредитные доходы грузинских банков выросли на 20,8%
  • Из-за ложных тендеров из бюджета пропадают миллионы - «Резонанси»
  • SOCAR участвует в тендере по строительству газохранилища в Грузии

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.