• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Сделаем все необходимое для продолжения сельхозработ в зоне карантина - Субари


    23.03.2020 | 14:46:35
    Как известно, в Марнеульском и Болнисском районах Грузии введен всеобщий карантин, причиной которого стал факт выявления больного коронавирусом. Как выяснилось, женщина, вернувшаяся из Азербайджана во время инкубационного периода посетила поминки, и в этот период имела контакт со значительным количеством людей – соответственно, возникла угроза распространения вируса, из-за чего правительство приняло решение о полной изоляции этих двух районов.

    Следует отметить, что в Болнисском и Марнеульском районах население активно занимается сельским хозяйством, и продает аграрную продукцию на тбилисских рынках. Это основной источников доходов местного населения, поэтому, во время введения карантина и комендантского часа, было объявлено, что правительство примет меры для того, чтоб работа в районах не прекращалась, а продукция продолжила поставляться на рынки Тбилиси и других крупных городов страны.

    По словам советника премьер-министра по региональному развитию Созара Субари, сейчас в сельском хозяйстве период интенсивных работ, соответственно, правительство предпримет все меры для того,чтоб крестьяне и фермеры в Болниси и Марнеули смогли продолжить работу.

    «Аграрный сезон не должен провалиться, и для этого у людей будут все возможности. Они смогут продолжать выходить в поле, но при этом должны соблюдать безопасную дистанцию, так чтоб не мешать друг другу и не создавать риска для здоровья. Все остальная экономическая активность будет полностью прекращена, кроме продовольственных магазинов, аптек, и банков» - заявил Субари.

    По его словам, сельское хозяйство является основным источником доходов для значительной части населения этих двух районов, соответственно, будет сделано все необходимое для того, чтоб продукция была произведена, и продана.

    «Карантин подразумевает,что никто не сможет туда въехать и оттуда выехать. В самих муниципалитетах будут работать мобильные группы, которые будут контролировать состояние здоровья жителей, измерять температуру, и выявлять возможное возникновения симптомов вируса» - заявил Созар Субари.

    По его словам, группы будут также осуществлять быстрое тестирование все жителей регионов, в случае положительной реакции на вирус, потенциальный инфицированный будет перевезен в Тбилиси, где будет сделан детальный, глубокий анализ» - заявил Созар Субари.







    лента новостей
  • Ритейлеры заявили о снижении ажиотажа в супермаркетах Грузии
  • Цкитишвили: в Грузии будут продолжены инфраструктурные проекты
  • Рынок недвижимости переживает кризис
  • «Белавиа» продлила приостановку полетов в Молдову и Грузию
  • Правозащитники раскритиковали грузинскую компанию за снижение зарплат шахтерам
  • АБР обещает Грузии эффективную помощь в преодолении кризиса
  • «Силкнет» перечислил миллион лари в фонд борьбы с коронавирусом

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.