• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Лаша Папашвили о необходимости государственной помощи молочной промышленности


    16.01.2020 | 18:17:39
    В грузинских СМИ распространилась информация о проблемах с качеством производства сыра в стране, и среди проблем был назван дефицит натурального молока, из-за которого значительная часть продукта производится из порошка.

    Бизнесмен Лаша Папашвили многие годы ставит вопрос о необходимости государственной поддержки производителей молока, однако, до сих пор, его инициатива не нашли отражения в реальной экономике.

    «Я часто говорю представителям нашего правительства, что в мире нет цивилизованной страны, которая не помогает молочному сектора, будь то прямые субсидии, помощь в реализации, или что нибудь еще. Без государственной поддержки малым фермерским и крестьянским хозяйствам будет очень сложно перейти на индустриальные рельсы, а без этого заметный рост в сельском хозяйстве невозможен» - считает бизнесмен.

    По его словам, необходимо внедрение новых технологий, переход на новые стандарты, и все это требует поддержки со стороны государства, так как без этого затраты не окупаются.

    «В Грузии действует Ассоциация фермеров, которая очень много делает для выживания этой отрасли, и это очень важно, поскольку молочное производство напрямую связано с генофондом. Ассоциация очень хорошо работает, но ее деятельности недостаточно» - заявил Лаша Папашвили.

    По его словам, неразрешимой проблемой остается использование в производстве молочного порошка, который наносит непоправимый вред молочному сектору страны. Кроме того, в последнее время активно обсуждается и проблема иранской молочной пасты, которая часто используется в производстве, но ее происхождение и состав – очень сомнительны.

    «На первом этапе государственной поддержкой можно считать отмену НДС на натуральное молоко, чтоб позволит сформировать спрос. Иначе, на сегодняшний день 80-85% молочной продукции в Грузии производится на основе сухого молока, и налоговые льготы позволят постепенно сделать производство на основе натурального молока более выгодным. Лишь в последнее время государство постепенно начало ужесточать нормы в молочной промышленности, но этого явно недостаточно» - заявил Лаша Папашвили.







    лента новостей
  • «Теггета Моторс» закрыла минувший год в статусе лидера рынка автоиндустрии
  • Недвижимостью в Грузии интересуются граждане Израиля и Ирана
  • Прибыль грузинских коммерческих банков выросла
  • Нацбанк Грузии прогнозирует снижение инфляции
  • В Грузии растет тариф на обеспечение безопасности самолетов и пассажиров
  • Аграрный сектор Грузии топчется на месте
  • Минфин Грузии выявил незаконную добычу песка и гравия в реке Супса

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.