• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    В Грузии ожидается подорожание кофе


    11.12.2019 | 11:46:09
    С лета 2020 года в Грузии подорожает кофе. Причиной этого является плохой урожай кофе, который привел к росту цен на мировом рынке -

    По данным Wall Street Journal, в среднем в течение последних недель этот продукт вырос в цене на 25%.

    По информации международной организации International Coffee Organization, ноябре 2019 года международные цены на кофе выросли до рекордного уровня за прошедшие 12 месяцев.

    В Грузии подорожание кофе ожидается через несколько месяцев, так как на данном этапе у импортеров скопился немалый запас продукта, купленного по прошлым, более низким ценам.

    «Как правило, для того, чтоб последствия подорожания кофе на международном рынке дошли до Грузии, нужно несколько месяцев, соответственно, следует ожидать, что для грузинских потребителей, ориентировочно, летом, подорожает еще один продукт» - заявил глава Грузинской кофейной компании Рамаз Цихелашвили.

    По его словам, в среднем для этого нужно примерно 3 месяца, и если к тому времени кофе не подешевеет, то следующие партии будут импортировано по новой, более высокой цене.

    «Это не зависит от нас, и все дело в международных ценах, которые выросли на 20%. Это касается всех видов кофе, вне зависимости от от стоимости. Мы импортируем кофе из Индонезии, где в прошлом году цены снизились, а вот в этом году – выросли» - заявил импортер.

    По словам представителя местного производителя кофе «Чери», на данном этапе рост цен не планируется, поскольку компания располагает достаточным запасов сырья.

    «Мы работаем на привозном сыром кофе, который завозим из 11 стран - Бразилии, Колумбии, Кении, и т.д. Что касается остальных компаний, то если нынешние выросшие цены сохранятся в течение 3-6 месяцев, то в Грузии кофе обязательно подорожает» - заявили в «Чери».

    Дефицит кофе впервые был зафиксирован в октябре, и в течение 2019-2020 годов по всей вероятности достигнет 502 000 мешков (по 60 кг.). Производство зерен кофе сократился до 167, 3 млн. мешков, тогда как спрос вырастет на 1, 5% и составит 167, 9 млн. мешков.

    По мнению экспертов в этой отрасли, причиной дефицита стала засуха в Гондурасе, который является третьим в мире производителем кофе «арабика». Сухая погода также сократила урожай в таких странах, как Бразилия и Перу.

    Производство «арабики» снизилось на 2, 7% , до 95, 6 млн. мешком – минимальный уровень производства этого типа кофе с 206 года.







    лента новостей
  • Грузинские производители столового винограда приступили к сбору урожая
  • Грузия не планирует ограничивать импорт курятины из Бразилии из-за коронавируса
  • Денежные переводы в Грузию в июле выросли на 22,1 процента
  • Внешняя торговля Грузии продолжает снижаться
  • Россияне бросились скупать недвижимость в Грузии
  • Magticom запустил 5G интернет в тестовом режиме
  • Правительство просубсидирует закупку нестандартных яблок

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.