• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Представитель GIZ призывает грузинских пчеловодов объединиться под единым брендом


    14.11.2019 | 16:26:27
    «Грузинские пчеловоды должны объединиться и экспортировать свою продукцию под единым брендом. Это намного проще и эффективнее» - заявил представитель Немецкого общества сотрудничества (GIZ) Филипп Штайнхайм.

    По его словам, общество разработало для грузинских пчеловодов программу производства качественного и безопасного меда, который можно будет экспортировать в Евросоюз.

    «Грузинский мед может иметь перспективу экспорта в ЕС только в том случае, если он будет полностью безопасный и качественный. Мы отвезли в Германию на выставку произведенный по евростандартам мед, и он имел там очень хорошие отзывы. В 2016 году мед был добавлен в список грузинских продуктов, которым открыт экспорт в ЕС, и у все были ожидания, что поставки продукта в Европу начнутся. Но пока этот процесс еще не начался» - заявил Филипп Штайнхайм.

    По его словам, те образцы, которые были привезены на выставку прошли все необходимые лабораторные тесты, и это обязательное условие, без которого ни один продукт не попадет в ЕС.

    «Мы разработали рекомендации для грузинских пчеловодов, которые помогут им производить мед, соответствующий евростандартам. Это довольно большой документ, состоящий из 40 страниц, в котором все подробно и детально описано» - заявил представитель Немецкого общества сотрудничества.

    По его словам, министерство сельского хозяйства передаст эти рекомендации всем производителям меда в Грузии, подробно объяснит, как производить продукт европейского качества, как лечить пчел без использования антибиотиков, и т.д - мед, содержащий антибиотики в Евросоюз допущен не будет, так как он там запрещен.

    «В Грузии очень большая практика использования антибиотиков, тогда как есть естественные способы лечения болезней пчел.Вполне возможно, что грузинские производители вообще не знают, что в Евросоюзе запрещен мед с содержанием антибиотиков.С целью повышения квалификации грузинских пчеловодов мы также намерены начать проведение специальных тренингов» - заявил он.

    Кроме того, Филипп Штайнхайм советует грузинским пчеловодом проводить лабораторные проверки экспортного меда за рубежом, и выходить на международные рынки совместно, под единым брендом.







    лента новостей
  • Турция распрощалась с «Газпромом» и переходит на азербайджанский газ
  • Министерство финансов продало ценных бумаг на 50 миллионов лари
  • «Грузинская группа здравоохранения» по причине неликвидности уходит из Лондонской биржи
  • Более 500 тысяч граждан Грузии получили компенсации от государства
  • Государство продает долю в «Теласи» не менее чем за 10,5 млн. долларов
  • В Западной Грузии будут разводить улиток
  • Правительство Грузии будет оплачивать коммунальные услуги населению в течение 4 месяцев

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.