• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Грузинская сладкая кукуруза продается в супермаркетах Европы


    18.10.2019 | 16:08:30
    Сладкую кукурузу, выращенную в грузинском регионе Кахети, теперь можно увидеть на прилавках одной из европейских сетей супермаркетов. Возможным это стало благодаря поддержке крупномасштабного совместного проекта ЕС и ФАО (Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций), призванного повысить производительность и прибыльность грузинских фермерских хозяйств путем внедрения современных методов и налаживания связей между производителям и ритейлерами.

    Два небольших фермерских хозяйства муниципалитета Лагодехи, Давид и Валентина Капанадзе, получили помощь в рамках финансируемой ЕС Европейской программы соседства по сельскому хозяйству и развитию сельских районов (ENPARD) на запуск пилотного демонстрационного проекта с кукурузой, используя современные европейские стандарты и практики. Проект помог им наладить связи с крупным европейским ритейлером Carrefour, который обязался регулярно закупать партию высококачественной сладкой кукурузы премиум класса у семьи Капанадзе, начиная с 18 октября.

    "Поддержка сельского хозяйства для повышения уровня жизни фермеров и жителей сельских районов остается ключевым приоритетом для ЕС в Грузии в рамках программы ENPARD", – отметил Глава Представительства ЕС в Грузии посол Карл Хартцель. "Часть этой работы в партнерстве с ФАО состоит в предоставлении поддержки местным фермерам, таким как Дато и Валентина, во внедрении современных техник ведения фермерского хозяйства и налаживания прямых бизнес связей между фермерами и ритейлерами".

    Согласно информации ЕС, эта скорая история успеха доказала возможность осуществления экономических возможностей для малых фермерских хозяйств в Грузии с высококачественной продукцией пермиум класса.

    "Это только начало, так как мы надеемся активизировать еще больше подобных партнерств, продвигая и дальше бренд "Сделано в Грузии", ведь потребительский спрос на него только растет", – добавил посол Хартцель.








    лента новостей
  • Нацбанк Грузии может продолжить ужесточение монетарной политики
  • Утверждено зимнее расписание рейсов AZAL в Тбилиси и Батуми
  • Турция и Грузия углубят экономическое сотрудничество через Евросоюз
  • Самый крупный экспортер для Грузии — Россия, импортер — Турция
  • С 21 ноября вступает в силу повышенный акциз на развесной табак
  • Бизнес в Грузии опасается политической нестабильности
  • За 10 месяцев торговый оборот между Грузией и Россией вырос на 5% в годовом сравнении

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.