• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Координационный штаб «Ртвели 2019» начал работу


    15.08.2019 | 12:13:11
    Координационный штаб «Ртвели 2019» начал работу в Телави – об этом заявил председатель Национального агентства вина Леван Мехузла. Сегодня на брифинге Мехузла говорил о подготовке и ожиданиях в связи с «Ртвели 2019».

    По его словам, часть сотрудников Национального агентства вина уже находится в муниципалитете Телави и принимает участие в организованном планировании процесса ртвели.

    Вместе с тем, в этом году в области виноградарства-виноделия, в ходе ртвели ожидаются определенные сложности, так как на этом рынке, по словам Мехузла, в последнее время было создано множество негативных ожиданий, что в конечном счете может оказать негативное влияние на активность частного сектора.

    «После политических событий лета 2019 года, сокращение экспорта на крупнейший рынок грузинского вина, в Россию, и введение ожидаемых санкций на импорт грузинского вина со стороны России породило ожидания, что в процессе ртвели Этого года со стороны производителей вина будет снижен спрос на закупку винограда. По словам производителей, они будут принимать сравнительно меньшее по сравнению с запланированным количество винограда, так как у них могут возникнуть проблемы с реализацией вина», — заявил Мехузла.

    По информации Национального агентства вина, в мае из Грузии в Россию были экспортировано 4 522 250 бутылок вина, в июне — 4 209 866, а в июле экспорт сократился до 3 550 264 бутылок, что на 27 процентов меньше, чем в июле прошлого года, на 28 процентов ниже, чем в мае 2019 года и на 18 процентов меньше, чем показатель июня 2019 года.

    Как отметил Мехузла, здоровая и конкурентная среда, существующая в отрасли виноделия в последние годы, позволила в 2017 году частично и в 2018 году полностью провести ртвели без государственной субсидии. В 2018 году было переработано рекордное количество — более 230 тысяч тонн винограда, а доход виноградарей превысил 300 миллионов лари.

    По его словам, в этом году в регионе Кахети ожидают до 250 тысяч тонн винограда, что также создает ожидание, что спрос на виноград, особенно белый, будет низким на свободном рынке.

    «Несмотря на это, Национальное агентство вина максимально мобилизовано, чтобы помочь виноградарям справится с возможными проблемами в процессе сдачи винограда и чтобы ртвели 2019 максимально прошел без перебоев», — заявил Мехузла.

    Координационный штаб «Ртвели 2019» расположен в отеле «Винный отель Телави» в Телави и будет работать 24 часа в сутки в целях активной коммуникации между государственными ведомствами, производителями и виноградарями. Заинтересованные лица смогут получить информацию о ртвели по горячей линии министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства — 1501.








    лента новостей
  • Вызовы ртвели и грузинского винного сектора
  • Из Батуми и Поти будет назначен контейнерный корабль на Констанцу
  • Wizz Air вступает в конкуренцию с Ryanair на грузинском рынке
  • Омбудсмен за начало дискуссий о разнице в размере зарплат мужчин и женщин
  • Азиатский банк развития утвердил новую стратегию сотрудничества с Грузией
  • Филиалы российских компаний, выигрывающие тендеры в Грузии
  • Премьер Грузии презентовал сервис аренды электромобилей в Батуми

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.