• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    USAID выделит 1 млн долларов фермерам Шида Картли, пострадавшим от града


    07.06.2019 | 11:10:12
    Агентство международного развития США (USAID) выделит 1 миллион долларов на помощь жителям Горийского муниципалитета, хозяйства которых уничтожил град – денежные гранты получит население сел у административной границы с Цхинвальским регионом. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и защиты окружающей среды Грузии.

    Сильный град, в результате которого ущерб был нанесен примерно 50 селам Горийского муниципалитета, произошел в конце мая. По данным Минсельхоза, град побил многолетние и однолетние культуры на площади в 10 тысяч гектаров. В общей сложности пострадали более 7 тысяч жителей района.

    Требуя от властей возмещения ущерба, более двухсот фермеров вышли на улицы и провели серию митингов. У пострадавших состоялись переговоры с министром сельского хозяйства, однако тогда договориться о компенсациях не удалось. Жители муниципалитета грозили широкомасштабными протестами.

    USAID решил оказать помощь пострадавшим в рамках своей программы «Рост в Грузии». Меморандум, предусматривающий оказание финансовой помощи, в четверг подписали руководитель проекта USAID Брайан Кинг, глава Минсельхоза Грузии Леван Давиташвили и губернатор Шида Картли Георгий Ходжеванишвили. Как отмечается, 1 миллион долларов будет выделен в

    По оценке Давиташвили, из-за града в Гори создалась чрезвычайная ситуация. Помощь USAID министр называет «проектом быстрого реагирования» Грузии и США.

    «Источник дохода большей части населения был полностью уничтожен. Для нас поддержка жителей сел у разделительной линии – приоритет №1. Мы получили помощь от правительства США, в рамках проекта «Рост» Агентства международного развития (USAID). Население Гори и Карели получит финансовую помощь для обеспечения источника к существованию. Им будет предоставлена возможность возобновить сельскохозяйственную деятельность», — сказал Давиташвили.

    Руководитель миссии USAID в Грузии Питер Велбер отметил, что на выделенные средства для фермеров также удастся закупить технику.

    «Я думаю, что это пример наилучшего сотрудничества между странами. Я рад, что у нас есть возможность помочь грузинским фермерам в компенсации критического ущерба. Бюджет нашей помощи – 1 миллион долларов», — сказал Велбер.

    Программа USAID «Рост в Грузии» была запущена в 2016 году. Целью пятилетнего проекта является содействие устойчивому экономическому развитию сел, расположенных вдоль разделительной линии с Цхинвальским регионом, росту доходов сельского населения, углублению рыночных отношений между производителями и покупателями.







    лента новостей
  • В 2020 году на обслуживание госдолга будет направлено 1,3 млрд. лари
  • Правительство активизирует инфраструктурные работы в год выборов
  • Участие иностранных компаний в тендерах не свидетельствует об отсутствии конкуренции в стране - Сетуридзе
  • В Грузии создана энергетическая бирж
  • Экспорт грузинского вина установил новый рекорд – статистика за 11 месяцев
  • Турнава: правительство Грузии пытается удержать инфляцию
  • Турнава: Арбитражный спор с российской компанией «Интер РАО» продолжается

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.