• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Главный ориентир агросектора Грузии – производство органической продукции


    08.05.2019 | 18:59:46
    Власти Грузии намерены максимально стимулировать производство в стране органической продукции, в частности, поэтапно освободить его от всех налогов. Об этом заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе в ходе презентации вводимых в Грузии знаков качества. Об этом сообщает интернет-портал EastFruit.

    «Одна из главных целей нашей экономической политики – сделать наш сельскохозяйственный сектор более конкурентоспособным. Как? Это – очень важный вопрос, и на него у нас есть ответ. Это должно произойти путем производства биологически чистой, экологически чистой, так называемой органической сельскохозяйственной продукции. Как известно, большую часть натурального производства мы уже освободили от налогов. Но у нас есть более амбициозный план: все предприятия, которые смогут удовлетворить этот высший стандарт и производить биологически чистую, органическую сельхозпродукцию, поэтапно полностью освободить от налогов. Более того, дать им максимальный финансовый стимул - чтобы все производства переключились на выпуск биологически чистой, экологически чистой продукции», - сказал Мамука Бахтадзе.

    По словам премьера, подобная ориентация позволит Грузии занять на мировом рынке свою нишу в качестве производителя органической продукции. «Если просмотреть динамику в мировой экономике, ясно видно, что спрос в мире более всего растет именно на такого типа продукцию - биологически чистую, и это – шанс для Грузии занять свое место на мировом рынке, на глобальном рынке в качестве страны-производителя биологически чистой, экологически чистой продукции. Это - шанс для повышения конкурентоспособности сельского хозяйства Грузии, создания большего числа малых предприятий, рабочих мест и, как результат, преодоления бедности… Постепенно, шаг за шагом, мы должны перевести все сельскохозяйственное производство на качество биологически чистого производства. Это - уникальный шанс для нашей страны», - заявил он.







    лента новостей
  • Турция определилась с ценами на поезд по линии Баку-Тбилиси-Карс
  • Почти половина школьников в Тбилиси знакомы с онлайн-казино
  • Георгий Каландаришвили покинул должность гендиректора «Liberty Bank»
  • Вашингтон ужесточит санкции в отношении проекта магистрального газопровода «Северный поток 2»
  • Глава МВФ: Инвестициям в Грузии препятствует неблагоприятная судебная система и коррупция
  • 5 стран ЕС, крупнейших импортеров грузинской продукции
  • Исследование NDI: 56% негативно оценивают деятельность правительства

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.