• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Грузинская компания будет выращивать садовую землянику в стеллажах из труб


    18.03.2019 | 19:57:41
    ООО «Марди», занимающееся выращиванием садовой земляники в теплицах закрытого грунта, в этом году планирует переоборудование нескольких теплиц с целью посадки ягод в несколько ярусов.

    Основной профиль деятельности ООО «Марди», учрежденного в 1998 году – строительство и ремонт различных объектов. В 2016 году компания решила включиться также в агробизнес. Тепличное хозяйство «Марди» расположено в Кобулетском районе (регион Аджария) и включает, в частности, 20 теплиц площадью 400-500 квадратных метров каждая. На сегодняшний день компания использует для собственного производства 6 теплиц, в 5 из которых она выращивает садовую землянику, в одной - саженцы, а еще 14 сданы в аренду, и в них также производится садовая земляника.

    Как рассказал учредитель ООО «Марди» и его директор Омар Катамадзе, на территории 5 вышеупомянутых теплиц будут размещены стеллажи из труб с обычным грунтом, в которых с использованием специальной технологии и будет выращиваться садовая земляника. Для выращивания таким методом выбран специальный сорт, плодоносящий до 7 раз в год. Все это, как ожидается, позволит выйти на ощутимо большую урожайность в сравнении с нынешней. Что касается производимой ныне компанией садовой земляники – а это несколько сортов, в том числе «Сан Андреас» и «Олимпия», то она будет переведена в открытый грунт. Соответствующий земельный участок уже подобран, на нем, как и в теплицах, ведутся весенние работы.

    «Изначально мы построили свои теплицы для производства овощей и зелени, кстати, при государственной поддержке, несколько лет получали урожаи различных культур. Но потом, с учетом финансовых и трудовых затрат, а также спроса на местном рынке, решили переключиться на садовую землянику. Мы выращиваем несколько сортов, в том числе ранние и поздние, это позволяет нам присутствовать на рынке начиная с апреля и по начало осени, то есть, примерно полгода. В целом, за сезон мы собираем по 2-3 тонны. Ягоду мы поставляем только в свежем виде – на оптовые рынки в своем же регионе и в кондитерские. Параллельно мы продолжаем искать способы достижения большей экономичности расходов, прибыльности, и сейчас решили перейти на многоярусное выращивание», - рассказал Омар Катамадзе

    Источник: East-Fruit






    лента новостей
  • На данном этапе нет необходимости пересмотра банковских регуляций - Минфин Грузии
  • Сколько электроэнергии Грузия будет использовать к 2030 году?
  • Зоидзе: Пенсионная реформа - это инвестиция в будущее страны
  • Украинских туроператоров ознакомили с туристическим потенциалом Грузии
  • В Токио ознакомились с культурой грузинского застолья
  • Enter Air будет выполнять чартерные рейсы между Варшавой и Батуми
  • В природоохранительных целях «Макдональдс-Грузия» внедряет новый стандарт

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.