• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Бизнес об инициативе правительства о культивации марихуаны


    14.09.2018 | 18:18:27
    По словам главы компании «Альянс групп» Айета Кукава, марихуана, как лечебное средство, как экспортный товар, может принести Грузии немалый доход.

    «Любой экспорт – это хорошо, тем более, если марихуана будет продаваться в медицинских целях. Чтоб производство конопли стало выгодным для страны, к подготовке вопроса должны быть привлечены как местные, так и иностранные эксперты. В целом это очень серьезный вызов для Грузии, и если производством займутся частные компании, то процесс должен быть очень прозрачным, а компании – серьезными» - заявил он.

    По его словам, общество должно быть информировано о всех процессах, и компании, занятые производством и экспортом конопли, должны пользоваться доверием.

    «На сегодняшний день таких компаний немного» - заявил бизнесмен.

    Кроме того, по его словам, правительство должно тщательно проанализировать, что происходит в этой области на мировом уровне.


    «Это не тот вопрос, который следует решать быстро. Надо все просчитать, оформить соглашения с международными компаниями на этом рынке с расчетом минимум на 5 лет» - заявил Айет Кукава.

    Против производства марихуаны выступает бизнесмен Гоги Топадзе.

    «Государство не сможет в достаточной мере контролировать отрасль, и наркотики расползутся по всей стране. Есть статистика, по которой почти 30% потребителей марихуаны переходят на тяжелые наркотики и становятся наркоманами. Сомнительно, чтоб этот бизнес принес стране миллиарды, зато будет погублено немало молодых людей. Представляете – в каждом селе будут плантации конопли, кто сможет это контролировать?» - заявил Гоги Топадзе.


    Глава компании «Кока-кола ботлерс Джорджия» Темур Чкония считает культивирование марихуаны перспективным делом, так как в мире растет спрос, но самое главное, как государство сможет контролировать этот бизнес.

    «Государство должно все очень жестко контролировать, чтоб плантации конопли не появились везде, чтоб крестьяне и фермеры не стали выкорчевывать другие растения для того, чтоб посадить коноплю. Если все будет сделано нормально, как в цивилизованных странах, то экспорт конопли может принести большую выгоду стране» - заявил Темур Чкония.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Wizzair с апреля 2019 года открывает рейс Кутаиси-Гданьск
  • Внешняя торговля Грузии за январь-август 2018 года
  • НБГ: Процесс получения кредита для физических лиц упрощается
  • Перевозить зерно на автотранспортных средствах в Грузии разрешат до конца года
  • Грузия может перейти на почасовую оплату труда
  • Дебра Мейбург: Грузинское вино в Китае с 18 места переместилось на 9 место
  • Цена на топливо в Грузии и странах мира

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.