• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    ENPARD осуществит в Грузии проекты стоимостью 22 миллиона евро


    19.06.2018 | 12:03:14
    Евросоюз и правительство Грузии в поддержку устойчивого развития села, для развития сельского хозяйства и села (ENPARD) начали осуществление двух широкомасштабных проектов в рамках европейской соседской политики.

    По информации Министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства, совместное заявление о проектах сделали вице-премьер, исполняющий обязанности министра иностранных дел Михаил Джанелидзе, генеральный директор по вопросам переговоров о соседской политике и расширении ЕС, Кристиан Дениелсон, и заместитель исполняющего обязанности министра охраны окружающей среды и сельского хозяйства Нодар Кереселидзе.

    На встрече присутствовали посол Евросоюза в Грузии Янош Херман, и постоянный координатор ООН Нил Скотт.

    "Соглашения об Ассоциации с Евросоюзом и Всеобъемлющем свободном торговом пространстве открывают двери произведенной в Грузии продукции к рынку Евросоюза. В результате развития сельского хозяйства население Грузии лучше сможет использовать этот потенциал"- заявил генеральный директор Еврокомиссии Кристиан Дениелсон.

    По словам Нодара Кереселидзе, поддержка Евросоюза в данном контексте является беспрецедентной.

    "Уже осуществлены две фазы, и мы перешли на третью фазу. Главным акцентом третьей фазы является не только содействие развитию сельского хозяйства, но включает и несельскохозяйственные активности. Например, развитие туризма. В итоге все три фазы помощи Евросоюза являются беспрецедентно большими, и составляют почти 500 миллионов лари"- заявил Нодар Кереселидзе.

    По информации министерства, проекты стоимостью 22 миллиона евро включают разные направления устойчивого развития села.

    Бюджет проекта "Содействие FAO сельскохозяйственному сектору Грузии в рамках ENPARD-3" составляет 12 миллионов евро. Проект окажет непосредственную помощь населению и фермерам на селе, а также будет содействовать Министерству охраны окружающей среды и сельского хозяйства, разработать политику сельского хозяйства.

    Бюджет проекта "ENPARD-3 развитие сельского хозяйства" составляет 10 миллионов евро. Его цель - поддержка правительства Автономной Республики Аджарии в вопросах политики развития села. Оба проекта полностью профинансированы Евросоюзом, и будут продолжаться в течение пяти лет.

    Проекты будут осуществлены в рамках программы ENPARD, содействующей развитию села Грузии, сокращению бедности, и росту экономических и социальных возможностей сельского населения"- говорится в информации министерства.










    Система Orphus
    лента новостей
  • Solar Power построит первую в Грузии солнечную электростанцию за 4,5 млн долларов
  • Макроэкономической стабильности Грузии ничего не угрожает - кандидат в министры финансов
  • В январе-мае 2018 года грузинские банки выдали кредитов на сумму 22, 9 млрд. лари
  • Причины неприкосновенности игорного бизнеса – покровители и бюджетные поступления
  • Каладзе: В Грузии необходимо улучшить качество автомобильного топлива
  • Каладзе: Старые гибридные машины опасны для окружающей среды
  • Жесткие регуляции не должны превратить страну в автосвалку

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.