• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    В Западной Грузии принимают активные меры против клопов


    30.05.2018 | 15:38:25
    В регионах Западной Грузии уже начинается сезон клопов, которые в прошлом году уничтожили значительную часть урожая орехов.

    В настоящее время государственные ведомства уже приступили к активным мерам по уничтожению клопов. Насколько они адекватны сложившейся ситуации, и как оценивают перспективы представители орехового бизнеса, который является основой сельского хозяйства Западной Грузии.

    По словам директора Ассоциации производителей орехов Георгия Тодуа, ожидания по поводу урожая в нынешнем году - в основном позитивные, так как крестьяне и фермеры уже знают что надо делать, и как оберегать плантации.

    «В прошлом году ситуацию ухудшило то, что фермеры не знали что делать, какими ядохимикатами можно обрабатывать плантации, и многое другое. В этом году все изменилось – теперь у них есть вся нужная информация, многие уже по два раза обработали насаждения ядохимикатами против различных заболеваний. Конечно, это не всех касается, но в любом случае разница с прошлым годом очень большая, и это обязательно будет иметь позитивное влияние на урожай» - заявил он.

    По его словам, ситуацию несколько ухудшает финансовая сторона дела.

    «Химическая обработка одного гектара обходится от 50 до 100 лари – цена зависит от различных факторов, так как единого рецепта не существует. В процесс включились кредитные организации, которые выдают займы на приобретение ядохимикатов» - заявил Георгий Тодуа.

    Улучшения ситуации в сравнении с прошлым годом ожидают в компании по переработке орехов

    "Georgian Products Renaissance“ . По словам ее руководителя Байи Салуквадзе, клопов в этом году намного меньше.

    «Мы исправно и без остановок работали весь год. Если судить по нынешней ситуации, то скорее всего урожай вырастет. Недавно мы обработали наши плантации, и пока орехи растут очень хорошо. Если все пойдет так, как сейчас, экспорт орехов обязательно вырастет» - заявила она.

    В настоящее время еще неясной остается цена килограмма орехов на рынке. По неофициальным данным, в основных странах-производителях , таких, как Турция и Италия, в этом году ожидается большой урожай, соответственно, скорее всего грузинским фермерам придется продавать орехи по низкой цене.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Проект подземного газохранилища даст нам возможность избежать рисков - министр
  • В тендере на внутренние полеты вновь участвовала одна компания
  • В июле туристы в Грузии потратили рекордную сумму - 431 миллиона долларов США
  • Грузия начинает строительство подземного хранилища газа
  • «Силкнет» начинает слияние «Джеоселл»
  • Крупный бизнес России готовится к отключению от долларов
  • Национальная валюта Грузии ищет новую точку равновесия

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.