• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    В Грузии с помощью ЕС развивается гидропонное земледелие


    09.02.2018 | 13:51:34
    Выращивание грузинских овощей за счет использования новейших европейских технологий - это девиз одного грузинского предприятия, которое воспользовалось поддержкой ЕС, и в результате получило рост производства и увеличение прибыли.

    С момента своего создания предприятие Imereti Greenery постепенно расширяло свои теплицы и теперь занимает два гектара территории в городе Самтредиа в западной части Грузии. Салат-латук и огурцы здесь выращивают с помощью гидропонного земледелия - современный метод земледелия, при котором посевы культивируются без почвы с использованием минеральных питательных веществ в водо-растворителе.

    Умное использование геотермальных вод делает фермерство предприятия Imereti Greenery гораздо более эффективным и ответственным. Клиенты производителя это крупные сети супермаркетов и гостиниц высокого класса в Грузии.

    Инициатива EU4Business и Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) являются частью истории успеха компании. С помощью разработанной ЕС программы "Консультации для малого бизнеса" еще в начале 2016 года предприятие внедрило современные стандарты бухгалтерского учета, которые сделали их финансовую отчетность намного более эффективной, а отношения с банками стали более успешными.

    В результате этой поддержки производство выросло на 75%, прибыль на 380%, а численность персонала выросла на 129%.

    Программа ЕБРР "Консультации для малого бизнеса", финансируемая ЕС в странах Восточного партнерства в рамках инициативы EU4Business, направлена на содействие эффективному управлению в секторе МСП путем оказания помощи отдельным предприятиям, помогая им развивать свой бизнес. Она помогает МСП осуществлять структурные изменения и развивать новые деловые навыки, помогая им процветать и конкурировать в рыночной экономике. Программа также позволяет МСП получать доступ к местным консультационным услугам на основе совместного несения расходов, предоставляя гранты в размере до 10 000 евро.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Украина начинает изучать опыт Национального банка Грузии
  • В 2017 году в Грузии функционировало 73 единицы холодильных хозяйств
  • ТВС-банк: Избыточная задолженность населения в основном связана с МФО
  • Кандидат в премьер-министры встретился с президентом АБР
  • Приоритеты кандидата в премьеры – образование и инновации
  • В первом квартале 2018 года продажи недвижимости составили 27 496 единиц
  • Из Кутаиси в Вену можно будет оправиться за 30 евро

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.